| | | Выбор Редакции Категория: грибы соленые | | |
|
|
---|
| ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ Консервированные, стерилизованные. Масса нетто: 540 г. Масса грибов: 320 г. Срок годности: 3 года. Состав: соленые белые грузди, вода, соль, зелень укропа, специи, молочная кислота. Производитель: ООО «Меленковский консервный завод». Россия |
Дегустация проводилась 10 августа 2016 г. Место: Редакция изданий «Гастрономия бакалея». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 человек с опытом работы в отрасли от 10 до 15 лет. Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус. Результаты дегустации ВНЕШНИЙ ВИД В банке со слегка мутноватым, характерным для бочковых солений рассоле, достаточно плотно помещены грузди. Все грибы без механических повреждений, следов червоточин, пятен и ожогов.Размер грибов примерно одинаковый – около 6-6,5 см в диаметре. Форма груздей распростерто-выпуклая, с вогнутостью в центре, грибные пластинки довольно частые, что характерно именно для белого «царского груздя». В банке хорошо просматриваются соцветия укропа и дольки чеснока. Оценка: 9,78 ЗАПАХ Выразительный, натуральный, насыщенный аромат бочковых соленых груздей хорошо подчеркнут букетом специй, в котором хорошо различимы тона душистого перца, чеснока и зелени укропа. Оценка: 9,80 ВКУС Грузди обладают хрустящей консистенцией и насыщенным, характерным вкусом. Количество кислоты и соли оптимальное. Послевкусие длительное, выразительное. Соленые грузди могут стать прекрасной самостоятельной закуской, а также ингредиентом, благодаря которому простые блюда перейдут в разряд деликатесных. Будут прекрасной основой для начинки пирожков или тем штрихом, который превратит обычный винегрет в незабываемое блюдо. Оценка: 9,80 Итоговая оценка: 9.80 |
| | Белый груздь Для любителей тихой охоты белый груздь является одним из самых желанных трофеев. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150 тысяч пудов рыжиков и груздей и солёными вывозили в Петербург. Соленые грузди были желанным угощением на столах дворян и патриархов, представителей богемы и простых крестьян. Особенно трудно было представить себе застолье без груздей в период поста. И это вовсе не удивительно, ведь считается, что по содержанию белка груздь превосходит мясо и поэтому обладает высокой пищевой ценностью. | | |
|
| | ОФОРМЛЕНИЕ То, что соленые белые грузди «Экопродукта» - бочковые, видно, что называется, невооруженным взглядом: дизайн всей банки в целом подчинен этому концепту, начиная с крышки твист-офф, оформленной под крышку деревянной кадушки, опечатанной сургучом с логотипом производителя. Ну, а фрагменты бересты на этикетке указывают на то, что это настоящие, только что собранные лесные грибы и сразу же словно бы отсыпанные на засолку из березового туеска. | | |
|
|
---|
| | | | ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА Ринат Мухамедшин, коммерческий директор «Экопродукт» Первая наша зарегистрированная торговая марка в 1995 году была «Экопродукт». Она ассоциируется у потребителей с российскими грибными и ягодными консервами, а также с сушеными грибами. В этих видах консервов мы уже давно в числе лидеров рынка. Особенно хочется отметить линейку настоящих бочковых соленых грибов, производимых по старинным русским рецептам без консервантов и добавления уксуса. Все грибы проходят процесс естественной ферментации, при определенных температурных режимах с накоплением молочной кислоты. Вся наша продукция выпускается только на собственных заводах и поэтому мы можем контролировать качество на всех этапах производства. Первый этап контроля начинается с поставок сырья. У «Экопродукта» налажена система собственных заготовок и первичной переработки лесных грибов и ягод. Кроме того мы развиваем собственную сырьевую базу по овощам, что несомненно дает преимущество в ценах на сырье, и, как следствие, на готовую продукцию. | | |
|
Начните сотрудничество с компанией «Экопродукт» |
| | «Экопродукт» 129337, г. Москва, Хибинский проезд, д. 20 Тел/факс: +7 (499) 182-5238, 182-2701, 182-1391 | | |
|
|
---|
| | |
|