Существуют традиционные для новогоднего стола россиян блюда: оливье, бутерброды с икрой или с рыбой, «Мимоза», заливное или холодец... Такой набор сформировался давно, еще в 1939 году была издана «Книга о вкусной и здоровой пище» с иллюстрациями образцовых застолий. Значительная часть меню готовилась из консервов. К шестидесятым годам XX века в СССР их выпускалось около 600 видов: рыбные, овощные, мясные. С главной целью хорошей советской хозяйки – накормить досыта – консервы отлично справлялись, из них можно было приготовить много разных питательных блюд. А что сейчас? Казалось бы, с исчезновением дефицита, с праздничного стола должны были пропасть и консервы, но этого не произошло. Продукт оказался созвучен главным трендам последнего времени: ориентации на полноценное питание, приверженности здоровому активному образу жизни. Молодые люди не хотят проводить время на кухне, они стремятся тратить его на увлечения и саморазвитие. Теперь не принято оценивать хозяйку в категориях «хорошая-плохая», никого не восхищают часы, потраченные на готовку. На помощь продвинутому потреблению пришли полуфабрикаты и готовые продукты. Формируется новая привычка – еда должна быть разнообразной, высокого качества, и при этом быстро готовиться. Поставщикам рыбных консервов есть что предложить современным праздничным застольям. Экономим время, улучшаем качество жизни В рыбных консервах под брендом Spiro сочетаются важные для покупателя польза и легкость приготовления. Топ списка для праздничных закусок – это «Кальмар натуральный», «Тунец натуральный», консервы из печени трески или минтая. |