Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»




Новости

Переработка овощной продукции в Волгоградской области вышла на новый уровень


Справочно-информационный материал
 

Плодоовощной комплекс в Волгоградской области заметно прибавил в развитии после введения в оборот неиспользуемых земель и появления новых инвесторов.

Так, по данным областного комитета сельского хозяйства, за десять лет задействовано 885 тысяч гектаров неиспользуемых земель, из них с начала нынешнего года - 53 тысячи. Только в 13 муниципальных образованиях пустоши практически отсутствуют. Органы местного самоуправления занимаются также изъятием брошенных угодий. В соответствии с законом РФ об обороте земель сельскохозяйственного назначения невостребованными считаются доли, собственник которых не передал их в аренду и не распорядился ими в течение трех и более лет. С 2018 года, например, в муниципальную собственность возвращено 4,3 тысячи долей, или 90 тысяч гектаров.

Растут и складские мощности. Самый свежий пример находим в Старополтавском районе, где агропредприятие возводит шесть металлических емкостей для силоса и два ангара напольного типа. Сейчас организация может единовременно принять на хранение 49 тысяч тонн продукции, а с реализацией проекта будет 122 тысячи. Там же планируется возвести зерносушильный комплекс производительностью до 60 тонн в час и сепаратор по очистке технических культур с выработкой до трех тонн в час. А после удлинения железнодорожной ветки на 850 метров возможности погрузки увеличатся с 13 до 45 вагонов.

 

- За последнее десятилетие в Волгоградской области выпуск пищевых продуктов увеличился практически в два раза и по итогам прошлого года составил более 125 миллиардов рублей. За девять месяцев текущего года он уже превысил 100 миллиардов рублей с индексом производства более 105 процентов. Удалось реализовать важные инвестиционные проекты и освоить выпуск продуктов глубокой переработки зерна, кукурузы, масла, молока, семян подсолнечника и горчицы. Отмечу, что они востребованы на внутреннем российском рынке и экспортируются, - говорит первый зампредседателя облкомитета сельского хозяйства Елена Тарасова. - Переработку плодоовощной продукции за последние годы мы увеличили с 200 тысяч до 535 тысяч тонн благодаря развитию сырьевой базы.

 

По промышленному производству овощей открытого грунта регион занимает второе место в России после Дагестана, где лучше развиты личные подсобные хозяйства. Свое производство на Волге локализовали некоторые федеральные компании. В частности, развивается консервация. Кроме привычных солений появилась шоковая заморозка и сушка овощей.

В 2024 году в области реализуется 182 инвестпроекта общей стоимостью 40 миллиардов рублей. В целом за десятилетие в волгоградском АПК осуществлено более тысячи проектов: создан крупнейший в России завод по глубокой переработке зерна кукурузы "Ньюбио", построен молочный комплекс "Донское", на полную мощность вышли "Волгоградтрубопласт", АПК "Городищенский", консервный завод "Ахтуба", компании "Развитие" и "Самобранка", Еланский сыродельный комбинат, рассадный комплекс "Росток". Есть два производства полного цикла, от выращивания овощей до переработки. 

11.12.2024   •   https://rg.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка