Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Микрочипы потом»: в Подмосковье импортозаместят консервные крышки


Справочно-информационный материал
 

Подмосковная компания намерена в рамках импортозамещения открыть производство консервных крышек. Об этом сообщила пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Предприятие «Экспериментальный производственный комплекс», расположенное в подмосковном городском округе Подольск, сможет получить льготный кредит в ФРП РФ размером 120 млн рублей. Заемные средства позволят инвестору наладить производство легко вскрываемых крышек для консервов. Общий объем инвестиций в проект составляет около 265 млн рублей. На предприятии будет создано 20 рабочих мест для жителей Подольска», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Для производства продукции компания намерена использовать только отечественное сырье. Объемы выпуска крышек составят 150 млн единиц в год. Основными потребителями легко вскрываемых крышек будут консервные заводы России, в том числе «Верховский молочно-консервный завод», «Орелпродукт» и «Борисоглебский мясоконсервный комбинат».

«Сегодня, по нашим данным, основные объемы легковскрываемых крышек заводят из Китая, Турции и Европы, а отечественные производители удовлетворяют менее 25% потребностей российского рынка. Благодаря одобренному займу ФРП РФ мы планируем достичь показателя 25-30% внутреннего рынка и обеспечить потребителей качественной отечественной продукцией», – пояснил директор ЗАО «Экспериментальный производственный комплекс» Вадим Сальников.

 

Андрей Дорофеев

 

27.07.2022   •   https://newdaynews.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №426 от 20.12.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 20.12.2023 года



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Около 30% консервов из сайры и скумбрии фальсифицируются

    Россельхознадзор взял пробы консервированной рыбной продукции из самых популярных видов сырья — сайры, скумбрии, кильки и других




Задать вопрос



 
 
Картинка