Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство черный икры под Алексином: сколько стоит тульский деликатес


Справочно-информационный материал
 

Местный предприниматель готов развеять мифы, что черная и красная икра премиум класса производится только на Каспии или Дальнем Востоке

Развеять мифы и сломать стереотипы, что черная и красная икра премиум класса производится только на Каспии или Дальнем Востоке, готовы предприниматели из Алексина. Этот деликатес они выпускают на осетровой ферме. Конечно, приходится выдерживать конкуренцию, ведь рынок таким продуктом наполнен и тягаться с недобросовестными производителями, которые продают имитацию икры. Как отличить настоящую от не очень и сколько можно хранить зернистый продукт, если открыли баночку к новогоднему столу?

В Алексине на осетровой ферме местный предприниматель выпускает около 6 тонн черной икры. Там живут особи осетра и белуги возрастом от двух до девяти лет. Икру они нагуливают в 22 градусной воде специальной бассейна, а после отправляются в холодный цех. Там, уже при плюс семи переживают искусственную зиму. Затем отправляются на УЗИ и, если икра созрела, пора рожать.

Метать икру осетровые начинают только лет в семь - восемь. Причем не единовременно. Чтобы точно узнать, созрел ли деликатес, каждой рыбе прокалывают бок, и иглой забирают материал, а саму рыбку выпускают в бассейн. Такая процедура- ежегодная. В 2020-ом на предприятии прошло уже три дойки рыб. Чтоб процесс не останавливался, нужна серьезная база. Автономные котельная и скважина. В водопроводной воде осетр жить не будет. Необходимы также - система очистки и фильтрации. По маточному цеху, к примеру, беспрерывно движется 20 тонн воды. В бассейнах жидкость обновляется раз в сутки. Воду с продуктами жизнедеятельности отфильтровывают с помощью озона вот в этих резервуарах. В соседних – обогащают кислородом и только после жидкость подают в цех.

Сейчас объемы производства икры на предприятии – 350 килограммов в год. На выходе продукт стоит 4 тысячи 200 рублей за 100 грамм. Но рынок деликатесом пресыщен. При том, деликатесом не лучшего качества. На крупных московских развалах можно встретить имитацию икры в большом количестве. Вакуум и обеспечивает ту самую «зернистость» черной икры. В отличие от красной - внутри банки не должно быть никакой жидкости. Так же к новогоднему столу икру открывать следует именно тридцать первого декабря, ведь дольше недели в бытовом холодильнике продукт не пролежит. Ранее "Первый Тульский" сообщал о производстве форели под Алексином и когда в продажу поступит тульская рыба. Можно посмотреть здесь.

 

13.01.2021   •   https://1tulatv.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Вяземский рыбокомбинат планирует расшить производство

    Группа специалистов московской испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» под руководством заведующего ИРЛ Андрея Марцынкевича посетила Вяземский рыбоперерабатывающий комбинат



  • Завод по переработке рыбы в Истринском округе вышел на проектную мощность

    Компания "Мансуровское карьероуправление" запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие, строительство которого было завершено в Истринском округе в конце 2023 года, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области во вторник



  • Икра свекольная ТМ «МеленЪ»

    Икра свекольная – это полезная и вкусная закуска, приготовленная из свежих овощей с добавлением натуральных специй.




Задать вопрос



 
 
Картинка