Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Как оседлать тренды и укрепить свой бизнес в мясной индустрии

    23 мая в 11:00 на sfera.live состоится вебинар «Будущее мясной промышленности и выбор ингредиентов: тенденции, возможности, прогнозы»



  • Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"
    Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"

    Разработчики и производители оборудования, используемо­го в конвейерных линиях, оборудовании для упаковки, а также на линиях розлива напитков широко используют детали и компоненты, изготовленные из термопластов. Одной из наиболее важных категорий данных изделий являются экструдированные профили и направляющие из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).



  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП»:
    В любых препятствиях мы находим новые возможности!

    О том, что из этого стало основным вызовом для российских производителей и импортеров, каковы итоги работы в условиях «новой реальности» и что в связи с этим предпринимает компания «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин.



  • Итоги выставки «Продэкспо-2024»

    Рассылка выставки "Продэкспо" от 18.03.2024 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    В рейтинге присутствует информация по 114 производителям консервов.




Новости

В Дагестане наладят переработку рыбы и черной икры


Справочно-информационный материал
 

Власти Дагестана решили ограничить вывоз рыбы и черной икры из республики в другие регионы и постараются открыть собственные предприятия по переработке этой продукции. Об этом в своем послании Народному собранию республики заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

Ставки по банковским вкладам выросли до 17-18%. К чему это приведет?

По словам руководителя региона, в развитии рыболовства и переработки рыбной продукции в Дагестане затяжной спад сменился ростом показателей.

"Но современная структура производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса существенно разрознена, устарела или сильно изношена, - сказал Сергей Меликов. - Поэтому часто рыба вывозится в другие регионы России без переработки. Предстоит привлечь инвесторов к созданию производственной базы завершенного цикла, организовать продуманную логистику, увеличить вылов и переработку разных видов рыб, в первую очередь каспийской кильки".

Вылавливать рыбу умеем, выращивать тоже, а переработать и красиво подать - нет

Он отметил, что практически вся производимая в Дагестане черная икра вывозится в качестве сырья в другие регионы, в частности в Астраханскую область, где ее расфасовывают, упаковывают и продают.

"Вот такие подарки мы делаем другим регионам, при этом сами остаемся заложниками дотаций", - подчеркнул Меликов.

Донские ученые разработали технологию маринования медуз Азовского моря

Впрочем, подобная ситуация наблюдается не только с икрой, а почти со всей добываемой в Дагестане рыбой. Глава региона выказал недоумение, почему выловленная в Каспийском море рыба вывозится для переработки в далекий Калининград. Он также предложил обратить особое внимание на переработку каспийской кильки, организовав продуманную логистику и создав специализированные цеха.

"РГ" ранее уже писала об этой проблеме. По словам руководителя комитета по рыбному хозяйству Дагестана Хадижат Шамхаловой, почти вся выловленная в Каспийском море рыба уходит на переработку в другие регионы и затем в готовом виде, в том числе консервированная, реализуется в республике.

"Вылавливать рыбу умеем, выращивать тоже, а переработать и красиво подать - нет", - заметила Шамхалова.

По ее словам, ситуация в ближайшее время может измениться: два крупных инвестора уже рассматривают возможность реализации проектов перерабатывающих цехов.

Дагестан намерен перенять опыт Татарстана в производстве аквакультуры. Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил в этом регионе рыбоводный комплекс, где выращивают мальков осетровых рыб с использованием установки замкнутого цикла водообеспечения. Как рассказали инициаторы проекта, на предприятии намерены таким образом исключить стерлядь из Красной книги Татарстана.

"Система, выстроенная в этом комплексе в части водообеспечения, нам особенно интересна. Кроме того, в Дагестане мы занимаемся проектами, где разведение рыбы соседствует с агротуризмом, поддерживаем предпринимателей, работа очень перспективная для Дагестана и привлекает туристов", - подчеркнул Абдулмуслим Абдулмуслимов.

 

 

11.06.2024   •   https://rg.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка