В Подмосковье увеличили выпуск консервированных овощей и фруктов на 15%
Справочно-информационный материал
В Московской области объем производства с января по сентябрь текущего года составил 177,8 тыс. тонн, что выше на 15,3% показателей аналогичного периода прошлого года.
Регионом произведено более 15% от общего объема консервированных овощей и фруктов в ЦФО и 3,3% от общероссийского объема. В прошлом году было выпущено 210 тыс. тон. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«На прилавках магазинов представлен широкий выбор овощных консервированных закусок, среди которых баклажанная и кабачковая икра, лечо, а также фрукты в сиропе — персики и ананасы кубиками или дольками, варенье и другие виды консервации», - говорится в сообщении.
Таких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы следующих производителей:
ООО «Эколес Запад» — производство маринованных грибов, овощей, солений, джемов и варенья;
ООО «ФерЭльГам» — квашеные овощи и соления;
ООО «Империя джемов» – варенье, джемы и топинги.
Осень — сезон заготовок не только у хозяюшек, но и на предприятиях. Пик спроса на данный вид продукции приходится на холодное время.
04.12.2024 • https://mosreg.ru