Дегустация. Молоко цельное сгущенное с сахаром отборное
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: огурцы маринованные
Молоко цельное сгущенное с сахаром Отборное
Масса нетто: 400 г. Срок хранения: 12 месяцев.
Массовая доля жира: 8,5%. ГОСТ Р 534336
Состав: молоко нормализованное, сахар-песок, лактоза
Изготовитель: ОАО «Белмолпродукт»
ОАО «БЕЛГОРОДСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»
308013, Россия, г. Белгород, Михайловское шоссе, д. 14
тел. (4722) 21-13-37, факс 27-58-22
e-mail: bmp_com@mail.ru
Первый патент на производства сгущенного молока был выдан в Англии в 1848 году. Казалось бы все ясно. Но не тут-то было. Годом позже американский промышленник Борден изобрел первый аппарат для получения молока сгущенного с сахаром. Именно ему пришло в голову готовить сгущеное молоко с добавлением сахара. Так что привычный нам продукт, скорее всего является продолжателем американской традиции. Впрочем есть и еще одна версия — в Аргентине уверены. Что именно здесь был изобреен этот продукт. К тому же задолго до получения первого патента — 17 июля 1829 года. Авторство приписывают служанке одного из генерало Лаважье и Росас , которая готовя праздничный ужин забыла на огне молоко. «Испорченный» продукт безумно понравился военным и очень скоро завоевал в стране безумную популярность.
В России сгущеное молоко начали производитьь в 1881 году. Однако в те года этот продукт по каким-то причинам спросом не пользовался. И лишь спустя деситялетия — в послевоенные годы сгущеное молоко стало в нашей стране одним из самых любимых и желанны лакомств, как у детей, так и у взрослых.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ОАО «Белгородские молочные продукты» — это предприятие, входящее в десятку лидеров рынка сгущенного молока. ОАО «Белгородские молочные продукты» выпускает под собственными брендами широчайшую линейку продукции, отвечающую всем рыночным требованиям. Создание интересных брендов, оперативная реакция на изменения, происходящие в отрасли, строгое соответствие продукции всем принятым стандартам, а также безупречная деловая репутация – все это гарантирует долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с нашим предприятием.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 21 декабря 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и консистенция, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,77
Характерная для качественного сгущенного средняя степень вязкости. Цвет молока так же говорит о натуральном происхождении продукта — натуральный белый с желтовато-кремовым оттенком. Консистенция продукта однородная по всему объему. Сгустки, кристаллы сахара и прочие посторонние вкрапления отсутствует.
ВКУС: 9,78
Доминирует яркий, слегка шелковистый вкус пастеризованного молока. В послевкусии сохраняется молочные тона, к которым постепенно прибавляются отчетливые сливочные ноты. Для данной категории
продукта сладость умеренная.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,74
Продукт представлен в удобной упаковке — небольшом пластиковом ведерке 400 г. Данная тара имеет множество преимуществ для потребителя: его удобно открывать, хранить. Да и внешне упаковка выглядит весьма привлекательно — нежный голубой цвет с одной стороны вызывает ассоциацию с чистыми красками неба, с другой — соотносится традиционным для сгущенного молока сине-голубым дизайном. Грамотно расположенные надписи о преимуществах продукта (прямо с фермы и т.д) добавляют продукту привлекательности в глазах покупателя. Качество исполнение упаковки высокое, все надписи хорошо читаются, качество изображений также на хорошем уровне.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
17.02.2016