Дегустация. Фасоль красная Премиум
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Фасоль консервы
СЕГМЕНТ: премиум
Фасоль красная Премиум
Сорт фасоли: Dark Red Kidney. ГОСТ Р 546792011
Тара: жестяная банка. Масса нетто: 420 г. Масса основного продукта: фасоли не менее 231 г.
Срок хранения: 2 года.
Состав: фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок.
Производитель: Компания «Булгарконсерв».
Фасоль с незапамятных времен была одним из главных растений древнего земледелия коренного населения Мексики и Перу. Считается, что выращивать ее человек начал более 6 тысяч лет назад. По одной из версий в Европу фасоль была привезена в XVI веке из Южной Америки испанскими мореплавателями. Долгое время ее выращивали как декоративное растение, и только к XVIII начали применять в кулинарии. В это же время фасоль попадает и в Россию, где вскоре занимает достойное место в рационе. По своему химическому составу фасоль входит в топ-10 наиболее полезных продуктов. Она богата витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, магнием, клетчаткой и белком. Особенно привлекателен тот факт, что при термической обработке или заморозке фасоли, в ней сохраняется до 80% минералов и витаминов .
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Изделия премиум сегмента приятно создавать любому производителю.Однако конечный продукт этой ценовой категории имеет немалую стоимость, поэтому высоким спросом пользуется лишь на ограниченных территориях – в регионах с наибольшей покупательской способностью. Так, премиум консервацию очень сложно реализовать в отдаленных, малонаселенных областях России. Тем не менее, сегодня мы продолжаем развивать данное направление нашего ассортимента и знакомить потребителей страны с товаром класса премиум. Мы будем рады, если благодаря нашей деятельности российский покупатель начнет отдавать предпочтение качественному продукту премиум-класса, а не дешевой сомнительной консервации.»
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 01 декабря 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80
Все бобы в банке практически одинакового размера 1.6 см в длину. Фасоль блестящая, гладкая, очень красивого натурального насыщенного бордового с легким гранатовым оттенком цвета. Окрас всех бобов равномерный ,без пятен на боках. Треснутые или поврежденные зерна в банке полностью отсутствуют. Заливка без мути, соответствующая требованиям к данной категории продукции.
Яркий округлый аромат свежесваренной домашней фасоли. Все эксперты отметили натуральность аромата. Посторонние оттенки отсутствуют.
ВКУС: 9,78
Гармоничный натуральный деликатный вкус. Бобы оптимальной консистенции: упругие, при этом очень нежные, сочные. Послевкусие продолжительное, тонкое. Данная фасоль может быть как идеальным гарниром, так и прекрасным ингредиентом для салата.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,78
Дизайн традиционный для овощных консервов. Выбранные яркие натуральные цвета, а также изображение продукта на этикетке, позволяют легко сориентировать покупателя при выборе товара. Все изображение выполнены качественно, все надписи хорошо читаемы.
Компания «Булгарконсерв»
117405 г. Москва, ул. Дорожная д.60Б
+7 (495) 727-32-23 (многоканальный)
bulgarconserv@bulgarconserv.com
www.bulgarconserv.com
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная. Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет. Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку! Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
19.02.2015