Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


В январе вступили в действие стандарты, распространяющиеся на мясные консервы для питания детей


Справочно-информационный материал
 

С 1 января 2018 года в Российской Федерации вступили в действие новые национальные стандарты на консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста

- ГОСТ Р 52819-2016 «Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия» взамен ранее действовавшего ГОСТ Р 52819-2007;

- ГОСТ Р 57150-2016 «Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» взамен ранее действовавшего ГОСТ 30650-99.

Новые стандарты, устанавливают требования к мясным консервам по органолептическим и физико-химическим показателям, требования к сырью и упаковке, транспортированию, хранению, правилам приемки и методам контроля. Следует отметить, что стандарты не распространяются на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста.

Начальник Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Ирина Калиновская отметила, что в ГОСТ Р 52819-2016 впервые установлен показатель минимального процентного содержания частиц определенного размера в основной массе продукта в зависимости от степени измельчения консервов: гомогенизированных, пюреобразных и крупноизмельченных, значительно снижен допустимый уровень содержания углеводов.

В ГОСТ Р 57150-2016 в классификацию мясных консервов по степени измельчения к гомогенизированным, пюреобразным и крупноизмельченным добавлены формованные (сосиски, фрикадельки) и кусковые, расширен перечень требований к маркировке, упаковке, правилам приемки, органолептическим и физико-химическим показателям. Например, снижен допустимый уровень содержания жира, установлена норма по содержанию крахмала и рисовой (пшеничной) муки при их использовании.

Продукция, выработанная по новым стандартам и поставляемая в государственные учреждения города Москвы в рамках заключенных контрактов, должна оцениваться и приниматься в соответствии с этими стандартами.

 

   •   https://www.mos.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №442 от 17.04.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 17.04.2024 года



  • Суд ввел наблюдение на Кубанском консервном комбинате

    Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении агропромышленного предприятия «Кубанский консервный комбинат» сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда




Задать вопрос



 
 
Картинка