Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Вывоз красной икры с Камчатки ограничат с 1 ноября


Справочно-информационный материал
 

С 1 ноября 2022 года на Камчатке начинается эксперимент по вывозу на самолётах красной икры в багаже или ручной клади, сообщили в краевом правительстве.

Ежегодно на авиарейсах с региона вывозят более 500 тонн деликатеса. Теперь с Камчатки каждый пассажир сможет увезти на самолёте не более 10 кг красной икры непромышленного лова.

«Мы все знаем о причинах этого эксперимента, это беспрецедентный уровень перемещения браконьерской продукции под видом личного багажа граждан. Все мы сталкивались с ситуациями, когда в аэропорту подходили люди и чуть ли не насильно впихивали куботейнеры с икрой. С 1 ноября эта практика прекращается, каждый человек сможет перевезти с собой не более 10 килограммов икры непромышленного изготовления, то есть икры, по которой не будет возможности доказать факт ее промышленного изготовления. Остальная икра провозится в том количестве, в котором необходимо человеку», — рассказал министр рыбного хозяйства Камчатки Андрей Здетоветский.

На икру весом более 10 кг пассажирам будет необходимо предоставлять документы, доказывающие законность рыбопродукции, в противно случае — её изымут.

Как сообщало ИА REGNUM, на Сахалине и Курилах инспекторы территориального управления Росрыболовства с начала 2022 года провели более 3 тыс. проверок. Только за последнюю неделю в ходе 157 контрольных мероприятий было выявлено 67 нарушений.

 

02.11.2022   •   https://regnum.ru/news/society/3730910.html






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Калининградский производитель соусов планирует увеличить поставки в Китай в четыре раза

    Калининградский производитель соусов планирует увеличить поставки в Китай в четыре раза. ООО «Агропродукт» осваивает новые рынки сбыта



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №417 от 18.10.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 18.10.2023 года




Задать вопрос



 
 
Картинка