Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Более 360 тонн урбеча произвел Дагестан в 2024 году


Справочно-информационный материал
 

В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности.

Также регион выпускает широкий ассортимент продукции из фруктов и овощей. Это не только традиционные соки, но и нектары из экзотических фруктов, например, фейхоа, а также облепиховый джем.

Производством консервов на территории Дагестана занимаются несколько предприятий: ООО «АПК Нагорный Дагестан» (Буйнакский район), «КМБ» (Гергебильский район), «Ширван» (Дербентский район), «Аквариус» (Ботлихский район), ОАО «Дружба» (Гунибский район), Гоцатлинский консервный завод, «Ириб» (Махачкала), СПоК «Нуси» (Хунзахский район) и «Пош» (Магарамкентский район). Последним предприятием освоен выпуск новинок для региона: баклажанов в масле, вяленых томатов, а также овощного ассорти.

Стоит отметить, что развитие перерабатывающей отрасли поддерживается государством: Глава РД Сергей Меликов и Правительство РД предоставляют субсидии на закупку необходимого оборудования и транспорта, что стимулирует дальнейший рост.

Так, Кикунинскому консервному заводу были предоставлены сертификаты на изготовление детского питания – продукции, востребованной на Северном Кавказе, но пока не широко представленной на рынке.

СПоК «Нуси» намеревается расширить ассортимент, начав выпуск яблочных сухофруктов.

По информации Дагестанстата, в 2024 году выпуск консервов соответствовал уровню предыдущего года: произведено около 13 млн полулитров соков и нектаров, а также порядка 361 тонны ореховых паст (урбеча).

В первом квартале текущего года уже произведено 3,1 млн полулитров соков и нектаров.

Продукция консервных предприятий Республики Дагестан пользуется спросом и поставляется во многие регионы нашей страны.

 

Мурад Саидов

 

30.04.2025   •   https://lezgigazet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка