Объем производства джемов, фруктового желе и паст в Подмосковье вырос более чем на 30%
Справочно-информационный материал
За 5 месяцев объем производства джемов, фруктового желе, фруктовых и ореховых паст вырос более чем на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 39,6 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Таким образом, регион занимает лидирующую позицию в Центральном федеральном округе – на долю Подмосковья приходится свыше 23% от объемов производства, и второе место в стране, регион изготавливает более 12% продукции, представленной на общероссийском рынке», – говорится в сообщении.
Крупнейшими предприятиями отрасли, производственные мощности которых позволили достичь результатов, являются: ООО «Руконт» в городском округе Дубна, ООО «Империя джемов» в Раменском округе, НАО «Дарсил» в Люберцах, ООО «Астраханка» в городском округе Балашиха.
31.07.2024 • https://bbnews.ru/