Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

Производство овощных и грибных консервов на Дону выросло на 11% в 2024 году


Справочно-информационный материал
 

Производство консервированных овощей (кроме картофеля) и грибов кратковременного хранения в Ростовской области достигло 15,7 тыс. т в 2024 году, что на 1,6 тыс. т или 11,3% больше показателя 2023 года (14,1 тыс. т). Об этом РБК Ростов сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. По информации специалистов, по производству этой продукции Дон занимает первое место в России последние несколько лет.

Так, за январь—апрель 2025 года в регионе произвели 5,6 тыс. т консервов из овощей и грибов кратковременного хранения — на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года. В результате, в апреле доля Ростовской области в общероссийском показателе производства такой продукции составила почти треть (32,7%).

В сегменте производства плодоовощных консервов в 2024 году в области было зафиксировано небольшое снижение — на 4,5%. Тогда на Дону произвели 23,5 муб [млн условных банок, — прим. РБК Ростов]. В 2023 году этот показатель находился на отметке 24,6 муб.

В основном в Ростовской области в отрасли консервирования сегодня производится плодоовощная продукция. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются маринованные огурцы и грибы, соленья, салаты по-корейски и др.

Как отметили в областном минсельхозпроде, основными предприятиями, которые представляют регион в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, являются ООО «Аграм Юг» из Багаевского района, ООО ТД «Азия» из Аксайского района, ООО «Алые Паруса» из Мясниковского района, ООО «ПродРесурс» из Сальского района, ООО «Донконсервпром» из Ростова-на-Дону, ЗАО «Пищевик» из Красносулинского района.

Как ранее писал РБК Ростов, донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили товаров собственного производства на 281,4 млрд руб. в 2024 году, что на 13,1% выше показателя 2023 года. В сфере переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции объемы реализации товаров в денежном выражении увеличились на 14,2% и достигли 48,8 млрд руб.

 

25.06.2025   •   https://rostov.rbc.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка