Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Строительство завода по переработке фруктов мощностью 250 тонн в сутки началось в КБР


Власти Кабардино-Балкарии (КБР) начали строительство в регионе завода по переработке плодовой продукции, мощность которого будет составлять до 250 тонн в сутки. Об этом заявил в ходе выступления о социально экономическом развитии КБР в 2022 году и задачах на 2023 год в парламенте республики глава региона Казбек Коков.

"По объемам производства плодовой продукции мы сохраняем лидирующие позиции в Российской Федерации, мы объявляем, что в 2022 году объемы достигнут 550 тыс. тонн, а к 2025 году эта цифра должна достичь 600 тыс. тонн. Мы продолжаем строительство современных овощехранилищ, плодохранилищ, необходимо и впредь развивать это направление. С учетом того, что увеличилось производство плодов, сегодня в Кабардино-Балкарии строится крупное предприятие по переработке плодов до 250 тонн ежесуточно, необходимо перерабатывать всю продукцию сельского хозяйства, получать добавочную стоимость", - сказал Коков.

 По его словам, в регионе на сегодняшний день возможность единовременного хранения плодовоовощной продукции составляет 270 тыс. тонн, что по сравнению с прошлым годом на 10 тыс. тонн больше.

"Сегодня продолжается строительство животноводческих комплексов, современных плодоовощехранилищ, строительство крупного инвестиционного проекта по выращиванию овощей закрытого грунта, работа продолжается строго в соответствии с графиком, это новые рабочие места, объем производства овощной продукции, только рабочих мест это позволит создать свыше 1,5 тыс.", - добавил глава региона.

 

16.11.2022   •   https://milknews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка