Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

Свыше 35 тысяч тонн томатных соусов и кетчупов выпускают подмосковные производители в год


Справочно-информационный материал
 

Томатные соусы – одни из самых популярных добавок к блюдам во всем мире.

Их готовят из томатов, перетертых в пюре и уваренных с добавлением сахара, соли, уксуса и специй – чеснока, лука, перца, гвоздики, корицы и других пищевых добавок, придающих вкус и аромат продукту. В зависимости от рецепта, соусы могут быть сладкими, острыми или пряными. Особенно часто данные виды соусов используются для пасты, пиццы, блюд из мяса, овощей, а также при изготовления домашних заготовок.

Кетчупы делятся на 4 категории по проценту содержания томатной пасты: экстра-класс – не менее 40%, высшая категория – от 30%, первая и вторая категории – не менее 15%. Рекомендуется отдавать предпочтение соусам без искусственных красителей и консервантов, предварительно изучив информацию на этикетке.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что объем производства кетчупов и томатных соусов региональными производителями с января по февраль 2025 года составил 5 тысяч тонн, что больше цифр аналогичного периода прошлого года на 13,4%. Московской областью произведено свыше 27,5% от общего объема в Центральном Федеральном округе и 4,6 % от в масштабах страны. В прошлом году подмосковные предприятия выпустили 35,3 тысяч тонн данного вида продукции. Ведущими производителями по данному направлению выступают АО «Дарсил» из Люберец, ООО «ПК Печагин» из Чехова и ООО ПК «Тогрус» из Домодедово.

 

16.04.2025   •   https://msh.mosreg.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В Дагестане восстановили консервный завод

    Возрождение Чиркатинского консервного завода — новый этап развития агропромышленного комплекса Дагестана



  • Производство соусов и специй стоимостью 3 млрд рублей откроют в Подмосковье

    Компания «Колви», крупный поставщик ингредиентов для пищевой продукции, построит производственно-складской комплекс по выпуску специй, приправ и соусов в подмосковном Щелкове за 3 млрд рублей



  • Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»
    Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 18 месяцев
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ТУ 10.84.12-007-48744626-2018
    Состав: томаты, вода, паста томатная концентрированная, сахар, соль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель (E1414). перец сладкий, винный уксус, чеснок, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота (E260)), орегано, консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь), перец душистый, перец чёрный.

    ООО «АГРОПРОДУКТ»




Задать вопрос



 
 
Картинка