Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трески


Справочно-информационный материал
 

В Хабаровском крае рыбопромышленники могут заняться производством печени трески. Об этом сообщило издание transsibinfo.com.

Согласно нынешним законам, перерабатывать рыбные отходы и субпродукты, в том числе печень трески, на судах в море нельзя. Из-за этого сырьё утилизируют.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСФР) предложила изменить указанное правило. Это повысит эффективность рыболовства и снизит количество отходов.

Член Совета АСФР Сергей Сенников отметил, что проблема особенно актуальна для Северного бассейна, где ловят треску и пикшу. Из-за крайне короткого срока хранения доставить печень и молоки на берег невозможно. Поэтому продукцию выбрасывают.

Если рыболовам разрешат перерабатывать субпродукцию прямо в море, то начнётся производство востребованных консервов, рыбной муки и других товаров, указал Сенников.

При квоте на добычу 25 тысячи тонн трески в 2025 году рыбаки произведут более 900 тысяч банок консервов из печени трески, подсчитали аналитики. В АСФР выразили надежду, что их предложение услышат и одобрят.

 

09.04.2025   •   https://www.osnmedia.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка