Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

В Тобольске перезапустят старый рыбный завод


Справочно-информационный материал
 

Новые владельцы рыбзавода в Тобольске запустят два цеха и музей

Новые владельцы рыбзавода в Тобольске, основанного в 1932 году, разрабатывают проект модернизации предприятия. Планируется запустить новые цеха и дегустационный зал с музеем. Об этом РБК Тюмень сообщил генеральный директор завода Алексей Якунин.

В помещении, где откроется цех консервации, летом проведут ремонт. Сейчас разрабатывается проектная документация по закупке и установке оборудования. Во втором цехе будет запущено производство полуфабрикатов: например, рыбных котлет и пельменей. По словам Алексея Якунина, полуфабрикаты сейчас производятся вручную, но из-за выросших объемов потребления появилась потребность запустить цех. Оборудование для него уже закуплено.

 

«Идея модернизировать предприятие появилась два месяца назад, когда мы стали новыми собственниками. Провели капремонт проходной вместе с офисами. Проводим реконструкцию помещения для большого дегустационного зала, где будет находиться музей сибирской рыбы: покажем историю развития завода, процесс переработки, в дальнейшем свяжем с цехом консервации. Будет фактор развития промышленного туризма», — рассказал Алексей Якунин.

 

Ремонт и установку оборудования планируется завершить в четвертом квартале 2025 года. Затем начнется процесс сертификации. Новое руководство планирует привлечь новые виды продукции, например, рыбу из Каспийского моря и с Дальнего Востока. О том, сколько составит объем инвестиций, Алексей Якунин не сообщил. Однако уточнил, что работа по запуску цеха будет вестись совместно с властями, так как проект является затратным, требующим вложений и квалифицированного персонала.

Тобольский рыбзавод начал работу в 1932 году. Во время Великой Отечественной войны предприятие снабжало фронт соленой, вяленой, копченой рыбой и пищевым жиром. На сегодняшний день объем выпускаемой продукции составляет более 6 тыс. тонн в месяц.

По данным «РБК Компании», ОАО «ТОБОЛЬСКИЙ РЫБЗАВОД» зарегистрировано в 1994 году в Тобольске. Основной вид деятельности — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Выручка компании в 2023 году составила 35,4 млн руб., прибыль — 4,6 млн руб. (в 2022 году — 29,8 млн руб., а также убыток в 2,7 млн руб.).

 

11.06.2025   •   https://t.rbc.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка