Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Каталог ОАО «Великоновгородский мясной двор»
    Каталог ОАО «Великоновгородский мясной двор»

    ОАО «Великоновгородский мясной двор» является современным мясоперерабатывающим предприятием, включающем в себя полный цикл глубокой переработки, в том числе консервный цех осуществляющий производство мясных/мясорастительных консервов, паштетов и кормов для животных.

    Объем каталога - 8 страниц. Количество SKU в каталоге - 53Г
    Говядина тушеная • Свинина тушеная • Ветчина • Паштеты • Каши с говядиной • Мясо кур • Мясо индеек • Готовые блюда



  • Оливки и маслины: продукция высшего качества от компании «Спиро Групп»
    Оливки и маслины: продукция высшего качества от компании «Спиро Групп»

    Олива — одна из самых древних плодовых культур. Считается, что человек начал выращивать и употреблять в пищу плоды оливы более 6000 лет назад и с тех пор популярность этих чудо-плодов не уменьшается



  • Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"
    Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"

    Общество с ограниченной ответственностью «МПК Потанино» - это динамично развивающаяся компания, которая представляет на российском рынке качественные мясные консервы (тушенка говяжья, тушенка свиная, консервы из мяса птицы, баранины, конины) по низким ценам. Растущий объем продаж – лишнее тому подтверждение.

    Объем каталога - 27 страниц. Количество SKU в каталоге - более 50
    Мясные консервы • ​Вторые блюда • Ветчинная и  паштетная группы



  • Консервы, сохранившие вкус, аромат и пользу свежих ягод и фруктов
    Консервы, сохранившие вкус, аромат и пользу свежих ягод и фруктов

    Известно, что свежие ягоды – самые вкусные и ароматные. Но сезон созревания быстро заканчивается, да и климатические условия не позволяют выращивать ягоды и фрукты круглый год, поэтому сохранить их вкус и полезные свойства традиционно помогало домашнее консервирование



  • Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог
    Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог

    Курганский мясокомбинат Стандарт входит в тройку крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Российской Федерации, имеет более чем вековую историю, основан в 1907 году и до сих продолжает радовать своих покупателей современными и качественными продуктами. Курганский мясокомбинат -это Стандарт качества с большой историей!

    Объем каталога - 4 страницы. Количество SKU в каталоге - более 66
    Мясная консервация • ​Растительная консервация




Новости

Завод по производству томатной пасты в Астрахани будет запущен в этом году


Справочно-информационный материал
 

Ежегодно предприятие будет выращивать 230 тысяч тонн томатов и производить 28 тысяч тонн пасты

Завод по производству томатной пасты «Томарина» в Красноярском районе Астраханской области будет запущен в этом году. До конца года на предприятии планируется построить очистные сооружения, производственный корпус, котельные, офисное здание, складскую зону, теплицу и зону для ремонта техники. На сегодняшний день компания высадила на 650 га открытого грунта томаты сорта «Хайнц», собрать первый урожай планируется в июле-августе. «Это будет завод полного цикла. После того, как он начнет функционировать на полную мощность, ежегодно предприятие будет выращивать 230 тыс. т томатов и производить 28 тыс. т пасты», — рассказал министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев (цитата по сайту Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области). Ранее этому инвестпроекту был присвоен статус особо важного. Инвестор планирует вложить в него 8 млрд руб.

Гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова говорит, что в России нужны подобные проекты, поскольку большая часть томатной пасты до сих пор импортируется (как правило, из Китая). «Хотя в южных регионах, включая Астраханскую, Саратовскую и Самарскую области есть все условия для выращивания томатов в открытом грунте — они отлично подходят для промышленной переработки, так как значительно дешевле тепличных овощей», — прокомментировала «Агроинвестору» Решетникова.

В советское время томатная паста не импортировалась и выпускалась на собственных мощностях, но после развала СССР производство овощей как в открытом, так и в закрытом грунте сильно сократилось. «То есть мы эту отрасль практически потеряли, но сейчас можно сказать, что она восстанавливается», — считает Решетникова. По ее словам, крайне важно возвращаться к самообеспеченности, поскольку, во-первых, томатная паста — продукт с длительным сроком годности (при условии соблюдения технологии производства). Во-вторых, объемы ее потребления крайне высокие: она используется не только в домохозяйствах, но и при промышленной консервации, в том числе рыбы, других овощей, бобовых.

Дефицит кадров — это основная сложность, с которой может столкнуться подобное предприятие, считает Решетникова. Кроме того, продолжает она, есть трудности с семенами: зарубежная селекция закупается по «серому» импорту из-за требований о локализации производства в России — иностранным компаниям их крайне трудно и дорого соблюдать. В то же время российские производители пока не удовлетворяют всех потребностей промышленной переработки, для которой критически важны устойчивость плодов к болезням и вредителям, их вкусовые качества, урожайность, единообразие и др.

«ТОМАРИНА» — второе производство томатной пасты в Астраханской области. Первое — ПКФ «Астраханские консервы» — выпускает более 80 наименований рыбной, овощной и соковой продукции. В конце 2022 года «Агроинвестор» писал о планах компании «Агроинновации Астрахань» построить предприятие по производству и переработке томатов в Енотаевском районе Астраханской области. Тогда местная администрация сообщала, что к реализации проекта стоимостью 9 млрд руб. планируется приступить в 2023 году, в 2028-м он будет завершен.

В феврале 2024 года издание «Арбуз Today» со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности писало, что оба проекта будут реализованы. «Завод по производству томатной пасты, реализуемый ООО “Томарино”, в 2023—2032 годах планируется реализовать в Красноярском районе, он в итоге будет выпускать 29 тыс. т томата. “Агроинновации Астрахань” в Енотаевском районе к 2030 году планирует пополнить объем томатной пасты на 65 тыс. т в год. Мы нацелены на то, чтобы производить в регионе томатную пасту в объеме, который позволит покрыть рынок всей России», — отмечали в ведомстве.

 

10.07.2024   •   https://www.agroinvestor.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Тушеная свинина ТМ «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
    Тушеная свинина ТМ «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»

    Масса нетто: 338 г
    Состав: свинина, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
    Срок годности: 3 года
    Упаковка: консервная жестяная банка
    Высший сорт
    ГОСТ 32125-2013
    ООО «Орский мясокомбинат»



  • Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог
    Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог

    Курганский мясокомбинат Стандарт входит в тройку крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Российской Федерации, имеет более чем вековую историю, основан в 1907 году и до сих продолжает радовать своих покупателей современными и качественными продуктами. Курганский мясокомбинат -это Стандарт качества с большой историей!

    Объем каталога - 4 страницы. Количество SKU в каталоге - более 66
    Мясная консервация • ​Растительная консервация



  • Дизайн этикетки острого соуса Calénton разработали в Morgan Hastie

    Calénton требовался смелый дизайн упаковки, который отражал бы яркие, аутентичные вкусы мексиканских острых соусов




Задать вопрос



 
 
Картинка