Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

МЕЛЕНКОВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД. История. Миссия. Ассортимент

МЕЛЕНКОВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД. История. Миссия. Ассортимент


История

История завода начинается с 1936 года, когда он входил в структуру райпотребсоюза. В 2004 году на практически обанкротившееся предприятие пришли новые инвесторы. Была проведена полная реконструкция имеющихся зданий и построены новые корпуса, подведен магистральный газ и построена современная газовая котельная. На сегодняшний день завод оснащен самым современным оборудованием российского и импортного производства, установлены автоматические высокопроизводительные линии по переработке овощного, грибного и фруктового сырья, позволяющие вырабатывать продукты отличного качества.

Начиная с лета 2006 года, завод выпустил серию овощных консервов под торговой маркой «Меленъ».

Символ торговой марки выбран лев, вращающий колесо водяной мельницы. Лев – герб Владимирского княжества, а мельница символизирует город Меленки, где находится завод. Надо львом – радуга, символ благополучия и удачи.

Высококачественная консервация ТМ «Меленъ» сразу завоевала расположение отечественного потребителя. Неслучайно уже в первый год на выставке «Продэкспо 2007» продукция завода отмечена пятью золотыми и тремя бронзовыми медалями. Сегодня продукцию под ТМ «Меленъ» можно встретить во многих региональных и федеральных сетях. Известные торговые сети доверяют Меленковскому консервному заводу выпускать продукцию под своими частными марками.

Топы, хиты, эксклюзив

Многие консервы «Меленковского консервного завода» являются эксклюзивными и производятся только на этом заводе. Так впервые на заводе 3 года назад были произведены консервы, приготовленные из малосольных огурчиков, полученных при естественной ферментации в бочках при определенной температуре с добавлением специй и зелени. В конце осени 2011 года линейка этой группы консервов расширилась и завод начал выпуск еще 2-х наименований малосольных овощных консервов – «Помидорчики малосольные» и «Ассорти малосольное», в состав которых входят ферментированные огурчики и помидорчики. Во все консервы закладывается свежая зелень, специи и вишневый лист.

Миссия

Мы заботимся о наших потребителях, используя в производстве экологически чистое сырье, современные щадящие технологии и старинные рецепты, что позволяет выпускать высококачественную, вкусную и полезную продукцию.

«Новый брэнд – старинные рецепты»: девиз, под которым развивается торговая марка «Меленъ».Теперь такие продукты, как хрустящая квашеная капуста с клюквой и тмином, настоящие бочковые соленые огурчики в натуральном мутном рассоле, солянка грибная из свежей капусты, настоящие маринованные лесные грибы, доступны потребителю.

Особенности

Сочетание старинных рецептов с новейшими технологиями позволяют выпускать более 100 наименований высококонкурентной продукции.

Некоторые консервы являются эксклюзивными и производятся только на нашем заводе, а настоящие бочковые соления являются по истине уникальным продуктом. Овощи засаливаются по старинным рецептам в бочках. В процессе естественной ферментации при определенной температуре получаются квашено–соленые овощи, которые полностью сохраняют свою витаминную ценность и обладают высокой биологической и физиологической активностью.

Мы используем современные щадящие технологии, позволяющие максимально сохранить витамины, полезные вещества и естественный вкус продукта.

Большая часть сырья выращена на полях Владимирской и близлежащих областях. Кроме того, заключены прямые контракты с овощными хозяйствами южных регионов России.

Настоящие бочковые соленья

Натуральные соленые овощи, богатые полезными веществами, приготовлены по традиционным рецептам без уксуса и консервантов. За счет естественной ферментации квашено-соленые овощи полностью сохраняют свою витаминную ценность и обладают высокой биологической и физиологической активностью.

В начале 2012 года «Меленковский консервный завод» выпустил в линейке настоящих бочковых солений еще 2 вида консервов – это «Чеснок соленый головками» и «Ассорти соленое (чеснок, черемша, перец)». Все овощи засаливаются по традиционным рецептам и проходят естественную ферментацию без добавления уксуса и консервантов. Современные щадящие технологии позволяют максимально сохранить витамины, полезные вещества и естественный вкус продукта.

Овощи маринованные с пряностями

В приготовлении используются свежие, молодые, богатые витаминами овощи, залитые слабокислым маринадом и обогащенные свежей зеленью и специями.

Грибы маринованные

Маринованные лесные грибы изготовлены исключительно из высококачественного отборного российского сырья. Под ТМ "Меленъ" производятся маринованные маслята, опята, лисички, подосиновики. Все грибы заливаются мягким маринадом, что позволяет сохранить настоящий вкус и аромат лесных грибов.

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка