В сентябре принят государственный стандарт на баранину и ягнятину для детского питания, разработанный специалистами Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
В 2023 году «Русская Ресурсная Компания — «Сибирь» с весомым портфелем СТМ в федеральном и локальном сетевом ритейле решила выйти с новым брендом мясных консервов на рынок Средней Азии: Казахстана, Узбекистана, Кирзигии и Туркменистана
Производство способно перерабатывать до 240 тонн плодов в сутки
Рыбный союз выступил с предложением запретить выпускать по техническим условиям (ТУ) рыбные консервы, на которые действуют ГОСТы
![]() |
Время есть мясо. МПК «Потанино» выводит на рынок новый бренд - «Мясовсем»МПК «Потанино» выводит на рынок новый бренд - «Мясовсем». |
Одно из самых долгожданных событий масложировой отрасли18–19 октября 2023 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международная конференция «Масложировая индустрия. Масла и жиры» |
Компания «Экопродукт» представляет Вашему вниманию Джем десертный домашний "Малиновый" серии ПремиумПредставляем Вашему вниманию джем десертный домашний "Малиновый" серии Премиум |
Производители продуктов питания из 39 стран мира соберутся на выставке WorldFood Moscow 2023С 19 по 22 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
16.10.2023 Сыр твердый ПАРМЕЗАН BRAVO и GRANDE GUSTO (ГРАНДЕ ГУСТО)СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ. |
Справочно-информационный материал
04.12.2023 DIGITAL-продвижение продуктов питанияМы предлагаем ряд инструментов, использование которых позволит эффективно присутствовать в медиа-пространстве и охватить максимальную аудиторию в сегменте B2B |
04.12.2023 Бренд «Коровка из Кореновки» выпустил линейку сгущенного молока со вкусами мороженогоБренд «Коровка из Кореновки» расширил ассортимент, запустив линейку сгущенного молока со вкусами мороженого — традиционного пломбира, шоколадного и других |
04.12.2023 На УСМЗ начали выпускать новую премиальную линейку сыров в новой упаковкеУгличский сыродельно-молочный завод обновляет линейку сыров и меняет дизайн упаковки |
04.12.2023 Производство красной икры в РФ за 10 месяцев выросло более чем в два разаПроизводство натуральной красной икры в РФ за 10 месяцев этого года составило 34,7 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года |
04.12.2023 Красная икра в России рекордно подешевела после резкого ростаВ октябре стоимость килограмма красной (лососёвой) икры в России снизилась до минимума с начала 2023 года |
04.12.2023 В России растет вылов кильки, тюльки, шпрота, салаки, мойвы — важных видов рыб для переработки на берегу и внутреннего рынкаПо данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, отмечается рост вылова по мелкосельдевым видам рыб в разных акваториях страны |
04.12.2023 Произведенные в Подмосковье соусы и заправки для салатов начали продавать в ДубаеКомпания «Европродукт» из Подмосковья представила свою продукцию на полках супермаркета Neighbours market в Дубае. На экспорт отгрузили уже 2,5 тонны продукции |
04.12.2023 Kraft Heinz и Berry Global представили полностью перерабатываемую крышку для бутылок с кетчупомБутылки с соусами Heinz раньше использовали гибкий силиконовый клапан, который помогал добиться однородной дозировки продукта, однако делал вторичную переработку крышки гораздо сложнее |
04.12.2023 Путин подписал закон против фальсификации мёдаПрезидент России Владимир Путин подписал закон, связанный с обеспечением качества и безопасности мёда на внутреннем рынке |
04.12.2023 Томские ученые разработали новую методику для определения подлинности медаПодделка это или настоящий мед, теперь можно абсолютно точно определить с помощью методики исследования качества меда, разработанной учеными Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН, 30 ноября сообщает пресс-служба Томского научного центра СО РАН. |
04.12.2023 В Чувашии производство соков и сыров выросло почти в три разаПо данным Чувашстата, индекс производства пищевых продуктов составил 106,3%, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года |
04.12.2023 Фермер из Мержанова запустит производство сока из корней пшеницы под брендом New sokФермер из хутора Мержаново Владимир Гришун, специализирующийся на выращивании микрозелени и пшеницы, благодаря льготному финансированию центра «Мой бизнес» расширил производство |
29.11.2023 Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традицийОдин из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей и встречает эту знаменательную дату новыми достижениями |
29.11.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Говядина тушеная. ГОСТ. Высший сорт (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов тушеной говядины |
29.11.2023 Солигаличский консервный завод отметил 25 лет со дня основанияДля местных жителей благодаря ему есть подспорье – возможность заработать на сданных ягодах и фруктах |
29.11.2023 О проведении эксперимента по маркировке консервированных и бакалейных продуктовСоответствующий законопроект опубликован на официальном портале для размещения проектов НПА |
29.11.2023 В Костанайской области запустили производство тушенки из мяса сайгаковОно будет осуществляться по специальным рецептам |
29.11.2023 Мировой рынок консервов из скумбрии удвоится к 2031 году (аналитическое исследование)Рынок консервированной скумбрии может вырасти к 2031 году более чем в два раза — до $1,5 млрд, считают аналитики из Allied Market Research. В 2021 году этот рынок они оценивают в $771,7 млн |
29.11.2023 Проведены исследования образцов консервированной продукции «шпроты в масле»22 ноября 2023 года в испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» состоялась органолептическое исследование-дегустация образцов консервированной продукции «шпроты в масле» |
29.11.2023 Роскачество проверило шпроты российских производителейЭксперты Роскачества провели экспертизу шпрот от 22 отечественных торговых марок |