Производство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года
В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
Производство растительных масел в России в 2024 году увеличилось на 6,9% по сравнению с годом ранее. Всего в прошлом году российские компании выпустили более 10,4 млн тонн продукции, сообщает МИНСЕЛЬХОЗ
В целях усиления контроля качества продуктов питания, Минпромторг предложил внести изменения в закон о стандартизации, которые обяжут производителям адаптировать свои внутренние стандарты и технические условия в полном соответствии с действующими ГОСТами
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
![]() |
Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г |
![]() |
Соус «Сальса». ТМ TAMAKIМасса нетто: 470 мл ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
Справочно-информационный материал
12.03.2025 Немецкая Franziska Böttcher Studio разработала дизайн мёда Mānuka ValleyБренд вдохновлён страной и жителями Новой Зеландии |
05.03.2025 ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
05.03.2025 Соус «Краснодарский» ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК» — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась соуса «Краснодарский» ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК» производства ООО «Валдай» |
05.03.2025 Спрос был всегда, изменились лишь лидеры рынка: как на Юге развивается производство консервовЮжные предприятия наращивают обороты производства плодоовощных и мясных консервов |
05.03.2025 В Краснодарском крае производство мясных консервов выросло на 27,5% в 2024 годуПроизводство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года |
05.03.2025 Волгоградская область выбилась в лидеры консервированияПо итогам 2024 года в Волгоградской области отмечен прорыв в сфере переработки сельхозпродукции |
05.03.2025 Правительство утвердило программу продвижения продукции "Сделано в России"Мишустин: правительство утвердило программу продвижения продукции РФ за рубежом |
05.03.2025 Роспатент запустил сервис для упрощенной регистрации товарных знаковРоспатент и цифровая платформа МСП запустили новый сервис для бизнеса, благодаря которому представители малого и среднего предпринимательства смогут регистрировать свой товарный знак, сообщили в Роспатенте |
05.03.2025 Россиян предупредили о резком подорожании рыбных консервовЭкономист Кобец: рыбные консервы подорожают до 25% в 2025 году |
05.03.2025 Зарубежные эксперты включают вологодскую черную икру в топ-5 мировых брендов деликатесаИностранные аналитики называют пять ключевых мировых производителей, в том числе российскую компанию из Вологодской области, задающих стандарты качества черной икры и влияющих на устойчивое развитие икорного рынка |
05.03.2025 Россельхознадзор выявил новый способ подделки рыбных консервовНовым способом обмана потребителей рыбных консервов стало использование слова «имитация» в их названии при наличии недопустимого сырья в этой продукции |
05.03.2025 Экспорт морепродуктов из Таиланда резко вырос в 2024 году, поскольку продажи консервированного тунца остаются высокимиЭкспорт замороженных и переработанных морепродуктов из Таиланда, включая тунец, сардины, лосось, скумбрию и корм для домашних животных, вырос на 22% в 2024 году, достигнув 1,48 млн тонн при экспортной стоимости 2,5 млрд долларов США, в основном за счет роста на 30% консервированного и упакованного тунца |
05.03.2025 «ФрутоНяня» представляет новинку – кисель из облепихи и мангоНовинка с натуральным составом точно понравится родителям и зарядит малыша дополнительной энергией. Сочетание облепихи и манго послужит источником клетчатки и витамина C |
05.03.2025 Российский рынок подсолнечного масла идёт в ростРоссийский рынок подсолнечного масла демонстрирует уверенный рост. Аналитики Центра ценовых индексов (ЦЦИ) повысили прогнозы по производству и экспорту на 8–9% |
26.02.2025 Свинина тушеная. Спецзаказ. ТМ «РУЗКОМ» — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась дегустация свинины тушеной Спецзаказ. ТМ «РУЗКОМ» производства ЗАО «Лыткаринский МПЗ» по заказу ООО «Рузком» |
26.02.2025 Группа "ПРОДО" аттестована на поставки консервированной продукции в страны Таможенного союзаПредприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») успешно прошло аттестацию на право экспорта консервированной продукции и включено в Реестр предприятий Таможенного союза |
26.02.2025 Новые поправки в закон о стандартизации могут сделать ГОСТы обязательными для производителей продуктов питанияВ целях усиления контроля качества продуктов питания, Минпромторг предложил внести изменения в закон о стандартизации, которые обяжут производителям адаптировать свои внутренние стандарты и технические условия в полном соответствии с действующими ГОСТами |
26.02.2025 Депутаты предложили ужесточить регулирование цен на социально значимые продуктыДепутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия - За правду» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым планируют внести в палату законопроект, которым предлагается усилить государственное регулирование розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости |
26.02.2025 В I чтении принят проект о продлении эксперимента по ограничению авиаперевозок красной икрыГосдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает до 1 августа 2027 года срок действия эксперимента по ограничению перевозок красной икры непромышленного изготовления на Камчатке, также документ включает в эксперимент Чукотку и Хабаровский край |
26.02.2025 Дальневосточные рыбаки в 2024 году установили рекорд по добыче ивасиУлов сардины иваси дальневосточными рыбаками в 2024 году достиг исторического максимума – 592 тысяч тонн |