Производство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года
В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
Производство растительных масел в России в 2024 году увеличилось на 6,9% по сравнению с годом ранее. Всего в прошлом году российские компании выпустили более 10,4 млн тонн продукции, сообщает МИНСЕЛЬХОЗ
В целях усиления контроля качества продуктов питания, Минпромторг предложил внести изменения в закон о стандартизации, которые обяжут производителям адаптировать свои внутренние стандарты и технические условия в полном соответствии с действующими ГОСТами
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
![]() |
Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г |
![]() |
Соус «Сальса». ТМ TAMAKIМасса нетто: 470 мл ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
Справочно-информационный материал
12.05.2025 Tom Garret обновили дизайн упаковки для бренда "Грибы и ягоды""Грибы да ягоды" – это бренд натуральной продукции из грибов и ягод |
12.05.2025 Ученые разрабатывают джем из цитрусовых корок для снижения пищевых отходовИсследователи из Университета естественных наук имени короля Румынии Михая I в Тимишоаре изучили возможность производства джемов на основе кожуры цитрусовых, чтобы минимизировать значительные отходы, образующиеся в процессе их переработки |
30.04.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
30.04.2025 Лучшие марки русской горчицы назвало РоскачествоСпециалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян |
30.04.2025 Калининградский рыбоконсервный завод «Корат» выставили на торги пятый разПродажа производственного комплекса по выпуску рыбных консервов с сухими складами и холодильником на 2500 тонн сырья |
30.04.2025 Топ-5 производителей растительного масла в РоссииО производстве растительного масла в России, крупнейших переработчиках и прогнозах |
30.04.2025 Иранское агентство Dinjgraphic разработало упаковку для маринованных оливок и огурцов LozzanoСпециалисты создали упаковку с фокусом на свежесть и смелое присутствие на прилавке |
30.04.2025 Getbrand разработал новый дизайн упаковки для продукции IbericaБрендинговое агентство Getbrand разработало новый дизайн упаковки для продукции Iberica |
30.04.2025 Необычный мёд Api AngosturАгентство TheWave представляет дизайн упаковки для мёда Api Angostur. Дизайн отличается оригинальной формой упаковки и нетипичной для категории цветовой палитрой |
30.04.2025 Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантовНаучные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах |
23.04.2025 Depot обновил дизайн этикетки для масла "Олейна"Брендинговое агентство Depot обновило дизайн этикетки для растительного масла "Олейна" |
23.04.2025 В чилийском SER ESTUDIO CREATIVO™ провели редизайн упаковки оливкового масла Casta®В чилийском SER ESTUDIO CREATIVO™ провели редизайн упаковки оливкового масла Casta®. Компания TerraMater столкнулась с большой проблемой — перебоями в поставке бутылок для оливкового масла Casta |
16.04.2025 Донской консервный завод выставлен на продажу за 60 млн рублейВ Красном Сулине, в поселке Несветай, за 60 млн руб. выставлен на продажу завод, который производит овощные консервы, сладости и копчености по традиционным казачьим рецептам |
16.04.2025 В PacPac Studio разработали бренд марокканского оливкового масла OliwiПроект сфокусирован на марокканском оливковом масле, которое производится у подножия Атласских гор |
16.04.2025 Оливковые ветра PONIENTEДизайнер Javier Garduño из испанской студии Diseño представил упаковку для премиального оливкового масла PONIENTE |
09.04.2025 «Кубанскому консервному заводу» продлили наблюдениеНаходящемуся в процессе банкротства «Кубанскому консервному комбинату» вновь продлили процедуру наблюдения. Последний раз продлевали наблюдение в конце января 2025-го |
09.04.2025 Такой очаровательный горшочек мёда Honey Bear!Белорусский дизайнер Константин Болимонд создал дизайн упаковки для мёда Honey Bear. Упаковка получилась оригинальной, позитивной и одновременно изящной |
02.04.2025 «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG». Приглашение на вебинар от WorldFood ConnectПриглашаем 9 апреля в 14.00 по МСК на вебинар «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG» |
02.04.2025 Нужно 2 тысячи банок в день: предприниматель из Самары «взорвал» рынок кокосовой сгущенкой без сахараУ Игоря Брусянцева уже есть раскрученный бренд ореховой пасты и… воска для депиляции |
02.04.2025 Консервы с подменой сайры от «Русского рыбного мира» сняли с производстваЭто первый шаг в борьбе с фальсификатом – он начнет исчезать с полок российских магазинов, уверен эксперт |