Дегустация. Молоко стерилизованное концентрированное 8,6%
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Молоко цельное сгущенное
Молоко стерилизованное концентрированное 8,6%
ГОСТ: 1923, Масса нетто: 300 г. Массовая доля жира: 8,6%
Срок хранения: 18 месяцев. Состав: нормализованное молоко, стабилизатор. Сертифакация: НАССР, ISO 9001. Cоответствует Халяль.
Производитель: ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат»
Торговый дом «Глубокое»
121471 г. Москва, ул.Рябиновая д 63 стр. 4
+7 (495) 988-55-17
Концентрированное молоко не столь известно у потребителя, как сгущённое. Однако совершенно очевидно, что сфера его применения в быту может быть даже более широкой. В производстве этих видов продукта много общего. Так, для получения концентрата молоко кипятится в вакуумной емкости при 55–63°С. Именно такая температура обработки молока позволяет по максимуму сохранить количество молочных белков, которые подвержены разрушению при кипячении. При тепловой обработке объем молока уменьшается. Примерно по той же технологии производится и сладкое сгущенное молоко, но в него добавляется сахар, содержание которого достигает иногда 42%. Именно
это обеспечивает возможность длительного хранения. При производстве концентрированного молока длительные сроки хранения достигаются стерилизацией в течение 15 мин при 116°С уже после консервации.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Очередное подтверждение признание продукции «Глубокского молочноконсервного комбината» не только потребителями, но и профессионалами рынка принесла Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2016».
ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» получил высокую оценку: в дегустационном конкурсе «Лучший продукт» «Молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%», «Молоко концентрированное стерилизованное цельное м.д.ж. 8,6%» и «Молоко сгущенное вареное с сахаром «Лакомка» м.д.ж. 8,5%.» удостоены золотых медалей.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 04 апреля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 14 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и консистенция, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,74
Продукт обладает цветом натурального молока: белым с очень легким кремовым оттенком. Текстура молока однородная, без вкраплений и сгустков, по консистенции напоминает натуральные сливки.
ВКУС: 9,74
Вкус чистый, натуральный с естественным, едва уловимым сладковато-солоноватым привкусом. Эксперты отметили, что продукт прекрасно подойдет для добавления в кофе, приготовления горячего шоколада, а также может быть использован для приготовления молочных каш и выпечки.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,73
Лаконичность и минимализм отличают дизайн этого продукта. А небесно-голубой, даже васильковый цвет, преобладающий в цветовой гамме этикетки, приводит потребителя через четко выстраиваемый ассоциативный ряд к заключению о природной натуральности, чистоте и высоком качестве представленного молока.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
04.04.2016