Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.



  • «БЕСТЕК-Инжиниринг»:  готовое комплексное решение для консервного бизнеса
    «БЕСТЕК-Инжиниринг»: готовое комплексное решение для консервного бизнеса

    Рынок консервации сложен и высококонкурентен. Это аксиома. Производителю, работающему в этой сфере, необходимо сочетать в себе способности марафонца и математика, от которого требуется постоянно решать задачи со множеством переменных. Рынок перенасыщен предложениями на любой вкус. Чтобы найти своего покупателя, консервация
    должна отвечать современным требованиям, обладать стабильным качеством и оптимальной ценой. Она также должна быть рентабельной, чтобы производитель мог продолжать бизнес. В этих непростых условиях глобальным становится вопрос технического оснащения предприятия. От этого напрямую зависит и себестоимость продукции, и качество, и быстрота оборачиваемости товара. Грамотный выбор оборудования и его поставщика сегодня становится залогом успешности предприятия на долгие годы вперед.




Закон

Минсельхоз выступил против запрета на ввоз оливок и шпрот из ЕС


Минсельхоз не поддержал предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго. Расширение перечня ставило под угрозу поставки оливок, хамона и других продуктов из стран ЕС.

Минсельхоз признал предложение ФТС нецелесообразным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у директора департамента регулирования рынков АПК Максима Титова. На совещании присутствовали руководители Национальной мясной ассоциации, Рыбного союза, Союза производителей соков и других крупных объединений.

Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году в качестве ответной меры на санкции, введенные Евросоюзом и США. Изначально ограничения распространялись на ЕС, США, Австралию, Канаду и Норвегию, в 2015 году в список попали Албания, Лихтенштейн, Исландия и Черногория.

ФТС предложила расширить продэмбарго и распространить его на группы продуктов. Запрет мог коснуться всех продуктов из мяса и рыбы, в том числе хамона, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.

Необходимость ужесточения продэмбарго в таможенной службе объяснили тем, что в Россию по-прежнему ввозят запрещенные продукты. Для этого их декларируют с кодами «товаров прикрытия», то есть товаров, которые не запрещены.

В Минсельхозе посчитали, что предложение ФТС создает риски для российских производителей и переработчиков. Кроме того, оно угрожает стабильности снабжения населения российскими продуктами питания, указали в ведомстве.

 

   •   https://incrussia.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка