Томский рыбоконсервный завод за год выпустил 1,5 млн консервов
Справочно-информационный материал
Томский рыбоконсервный завод, который находится в Александровском районе, с момента запуска летом 2020 года выпустил уже 1,45 млн банок консервной продукции – около 900 консервов – за неполную половину прошлого года, около 550 тысяч – за семь месяцев года текущего. Производительность линии переработки рыбы составляет 5 тысяч банок в смену.
Сейчас на заводе выпускается 21 наименование рыбных консервов – карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в горохе, налим, стерлядь, мелкий частик паштет, икра и прочие.
В перспективе завод планирует перерабатывать 800 тонн рыбы в год, то есть больше 2 тонн в день, сообщает портал обладминистрации.
Вместе с этим выросло и количество предпринимателей, занимающейся рыбодобычей – с 18 в 2018 году до вдвое увеличившегося числа сейчас. Вследствие этого в районе увеличился вдвое объем вылова рыбы, до 2 тысяч тонн, что отражено в квоте на год и зафиксировано впервые за пять лет. При этом данные показатели существенно отражаются на общей добыче рыбы в регионе, поскольку Александровский район является самым рыбопромысловым в регионе – на него приходится почти половина вылавливаемой в регионе рыбы.
01.09.2021 • http://tomskpress.ru