Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство российских майонезов и маргаринов выросло на 5% и 13% в 1 квартале 2020 года


Справочно-информационный материал
 

Российские масложировые предприятия нарастили производство готовой продукции в 1 квартале 2020 года.

Так, по итогам отчетного периода объем выпуска майонезов и майонезных соусов оказался на уровне 182 тысяч тонн или +5% к объемам аналогичного периода 2019 года, такие данные приводит Росстат. Стоит отметить, что в конце прошлого года некоторые аналитики озвучивали пессимистические прогнозы относительно данной категории масложирового сегмента. Ожидалось, что в последующем периоде прирост составит максимум 1-2% или будет равен нулю. Однако майонез прочно вошел в базовый состав потребительской корзины, и в условиях карантина спрос на него оказался достаточно высоким.

С положительной динамикой развивался рынок жиров и маргаринов. По итогам января-марта объем производства составил почти 332 тыс.тонн (+13 % к показателям аналогичного периода прошлого года), причем прирост наблюдался как в подкатегории жиров специального назначения (для хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности), так и в потребительском сегменте маргаринов и спредов.

 

13.05.2020   •   https://oleoscope.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка