Консервированные салаты и перец будут выпускать на Ставрополье
Справочно-информационный материал
На одном из заводов запускают 2 новые линии.
Перерабатывающие предприятия Ставропольского края увеличивают ассортимент консервированной продукции. На одном из заводов региона приступают к выпуску двух видов новых товаров. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности.
«Предприятие запускает ещё 2 новые линии: по производству салатов и болгарского перца. Также в этом году завершается модернизация линии переработки зелёного горошка, что позволит увеличить объёмы до 6 тонн в час», — говорится в материалах ведомства.
Отмечается, что консервацией овощей и фруктов на Ставрополье занимаются предприятия в 3 территориях — Георгиевском и Новоалександровском окргуах, а также в Курском районе. В год заводы выпускают более 11 миллионов единиц товара, сырьё для которых выращено на местных полях.
Как сообщалось ранее, консервный завод в Георгиевске нарастил производство благодаря нацпроекту. Как уточнил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, предприятие получило субсидию и запустило новую производственную линию, а также увеличило мощности старых.
26.08.2020 • https://stv24.tv