Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Лучшее рыбоперерабатывающее предприятие края»: консервный завод в Преображении наращивает производство


Справочно-информационный материал
 

Небольшой цех работает непрерывно и объемы продукции выдает приличные.
Консервный завод в Преображении дважды становился лучшим рыбоперерабатывающим предприятием края. На производстве была Ирина Трофимова.

Конвейер работает непрерывно. Консервный завод базы тралового флота предприятие вроде небольшое, но при этом объемы выдает приличные. 53 тысячи банок только консервов в сутки: сайра, нерка, кета, скумбрия натуральная и в масле, сельдь, горбуша трубач, морская капуста. Да три тонны салатов из морской капусты и морепродуктов каждый день. Вот тебе и скромный цех.

 Ирина Трофимова, корреспондент: «Баночка со скумбрией только что сошла с конвейера, ещё теплая даже. Здесь, на предприятии, рассказывают о том, что большая часть продукции уходит в госрезерв. То есть нашим российским военным».

Два года подряд завод получает переходящий вымпел губернатора Приморья «Лучшему рыбоперерабатывающему предприятию края». И не зря. Те, кто помнит эту продукцию с советских времен, ищут ее и спрашивают, где купить. Часть произведенной горбуши уходит в Красноярск, скумбрия в Москву. Сохранилась прежняя рецептура, подход к качеству, соусы к рыбе. Получен сертификат: консервы соответствуют ГОСТу и могут храниться три года. Только такую продукцию принимают в госрезерв для российской армии. Консервный завод, так же, как и остальные предприятия базы тралового флота в Преображении, дает возможность людям работать и зарабатывать.

 Нина Прокопчук, технолог консервного завода: «Для нашего небольшого поселка база тралового флота – это основная занятость нашего населения. Часть людей работает на рыбокомбинате, часть ходит в море. В основном это мужская часть населения, мужья как-то зарабатывают, женщины дом берегут».

 

Ирина Трофимова, Олег Буймиструк

 

29.06.2022   •   https://otvprim.tv/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году



  • КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум. Все представленные продукты – это действительно Премиум в самом высоком понимании термина. Приготовленные по уникальной, специально разработанной, рецептуре из отборного сырья на высокотехнологичном оборудовании, эти консервы обладают безупречным качеством.



  • В России резко подорожала атлантическая сельдь

    На северо-западе и в центре России растут оптовые цены на атлантическую сельдь и скумбрию на 1–1,5% за прошлую неделю, при этом на сельдь они поднялись на 13–14,5% с начала 2024 года, следует из аналитического обзора* ФГУП «Национальные рыбные ресурсы»




Задать вопрос



 
 
Картинка