Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Каталог ОАО «Великоновгородский мясной двор»
    Каталог ОАО «Великоновгородский мясной двор»

    ОАО «Великоновгородский мясной двор» является современным мясоперерабатывающим предприятием, включающем в себя полный цикл глубокой переработки, в том числе консервный цех осуществляющий производство мясных/мясорастительных консервов, паштетов и кормов для животных.

    Объем каталога - 8 страниц. Количество SKU в каталоге - 53Г
    Говядина тушеная • Свинина тушеная • Ветчина • Паштеты • Каши с говядиной • Мясо кур • Мясо индеек • Готовые блюда



  • Оливки и маслины: продукция высшего качества от компании «Спиро Групп»
    Оливки и маслины: продукция высшего качества от компании «Спиро Групп»

    Олива — одна из самых древних плодовых культур. Считается, что человек начал выращивать и употреблять в пищу плоды оливы более 6000 лет назад и с тех пор популярность этих чудо-плодов не уменьшается



  • Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"
    Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"

    Общество с ограниченной ответственностью «МПК Потанино» - это динамично развивающаяся компания, которая представляет на российском рынке качественные мясные консервы (тушенка говяжья, тушенка свиная, консервы из мяса птицы, баранины, конины) по низким ценам. Растущий объем продаж – лишнее тому подтверждение.

    Объем каталога - 27 страниц. Количество SKU в каталоге - более 50
    Мясные консервы • ​Вторые блюда • Ветчинная и  паштетная группы



  • Консервы, сохранившие вкус, аромат и пользу свежих ягод и фруктов
    Консервы, сохранившие вкус, аромат и пользу свежих ягод и фруктов

    Известно, что свежие ягоды – самые вкусные и ароматные. Но сезон созревания быстро заканчивается, да и климатические условия не позволяют выращивать ягоды и фрукты круглый год, поэтому сохранить их вкус и полезные свойства традиционно помогало домашнее консервирование



  • Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог
    Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог

    Курганский мясокомбинат Стандарт входит в тройку крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Российской Федерации, имеет более чем вековую историю, основан в 1907 году и до сих продолжает радовать своих покупателей современными и качественными продуктами. Курганский мясокомбинат -это Стандарт качества с большой историей!

    Объем каталога - 4 страницы. Количество SKU в каталоге - более 66
    Мясная консервация • ​Растительная консервация




Новости

Переработка овощной продукции в Волгоградской области вышла на новый уровень


Справочно-информационный материал
 

Плодоовощной комплекс в Волгоградской области заметно прибавил в развитии после введения в оборот неиспользуемых земель и появления новых инвесторов.

Так, по данным областного комитета сельского хозяйства, за десять лет задействовано 885 тысяч гектаров неиспользуемых земель, из них с начала нынешнего года - 53 тысячи. Только в 13 муниципальных образованиях пустоши практически отсутствуют. Органы местного самоуправления занимаются также изъятием брошенных угодий. В соответствии с законом РФ об обороте земель сельскохозяйственного назначения невостребованными считаются доли, собственник которых не передал их в аренду и не распорядился ими в течение трех и более лет. С 2018 года, например, в муниципальную собственность возвращено 4,3 тысячи долей, или 90 тысяч гектаров.

Растут и складские мощности. Самый свежий пример находим в Старополтавском районе, где агропредприятие возводит шесть металлических емкостей для силоса и два ангара напольного типа. Сейчас организация может единовременно принять на хранение 49 тысяч тонн продукции, а с реализацией проекта будет 122 тысячи. Там же планируется возвести зерносушильный комплекс производительностью до 60 тонн в час и сепаратор по очистке технических культур с выработкой до трех тонн в час. А после удлинения железнодорожной ветки на 850 метров возможности погрузки увеличатся с 13 до 45 вагонов.

 

- За последнее десятилетие в Волгоградской области выпуск пищевых продуктов увеличился практически в два раза и по итогам прошлого года составил более 125 миллиардов рублей. За девять месяцев текущего года он уже превысил 100 миллиардов рублей с индексом производства более 105 процентов. Удалось реализовать важные инвестиционные проекты и освоить выпуск продуктов глубокой переработки зерна, кукурузы, масла, молока, семян подсолнечника и горчицы. Отмечу, что они востребованы на внутреннем российском рынке и экспортируются, - говорит первый зампредседателя облкомитета сельского хозяйства Елена Тарасова. - Переработку плодоовощной продукции за последние годы мы увеличили с 200 тысяч до 535 тысяч тонн благодаря развитию сырьевой базы.

 

По промышленному производству овощей открытого грунта регион занимает второе место в России после Дагестана, где лучше развиты личные подсобные хозяйства. Свое производство на Волге локализовали некоторые федеральные компании. В частности, развивается консервация. Кроме привычных солений появилась шоковая заморозка и сушка овощей.

В 2024 году в области реализуется 182 инвестпроекта общей стоимостью 40 миллиардов рублей. В целом за десятилетие в волгоградском АПК осуществлено более тысячи проектов: создан крупнейший в России завод по глубокой переработке зерна кукурузы "Ньюбио", построен молочный комплекс "Донское", на полную мощность вышли "Волгоградтрубопласт", АПК "Городищенский", консервный завод "Ахтуба", компании "Развитие" и "Самобранка", Еланский сыродельный комбинат, рассадный комплекс "Росток". Есть два производства полного цикла, от выращивания овощей до переработки. 

11.12.2024   •   https://rg.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка