Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Томский производитель товарной черной икры отложит начало поставок на рынок до 2024 года


Справочно-информационный материал
 

Томский научно-производственный рыбоводный комплекс - первая в Томской области компания, которая открыла линию по производству ценных пород рыбы и черной икры - откладывает на 2023-2024 годы начало поставок на внутренние и зарубежные рынки. Сейчас икра идет на зарыбление осетровыми водоемов, пострадавших от действий компаний, сообщил 30 августа исполнительный директор Томского научно-производственного рыбоводного комплекса Глеб Кинев.

Первая в регионе линия замкнутого типа, которая позволит круглогодично выращивать до 35 тонн ценных видов рыбы и получать черную икру, открылась в Томске в 2020 году. Планировалось, что в 2021 году будет выращена первая партия стерляди для продажи в Томской области, а также первые 50 кг товарной черной икры. К 2025 году линия должна была заработать на полную мощность для производства до 200 килограмм пищевой икры в год, которая бы шла на рынок Томской области, а также на экспорт, в частности, в Китай.

"(Выход на рынок) у нас сдвинулся на 2023-2024 года. Выход на полную мощность также на пару лет. Скорее всего с 2024 года будем сертифицироваться и в международной системе, часть объемов предлагать на экспорт. Основной потребитель - Китай, Тихоокеанский регион", - сказал Кинев.

Он пояснил, что сейчас на икру и мальков огромный спрос у крупных компаний, которые должны компенсировать экологический ущерб и зарыблять водоемы. Если раньше для этого использовались сиговые породы рыб (нельма и муксун), то с 2021 года томские компании переключились на осетровые, ценные породы. Чтобы удовлетворить интересы заказчиков, комплекс откладывает производство и выход на рынок пищевой черной икры.

Как ранее пояснял вице-губернатор Андрей Кнорр, до открытия линии осетровых в Томской области в промышленных масштабах не добывали, а усилия компаний, занимающихся разведением ценных пород рыб, были направлены на восстановление их популяции в реках региона. Кроме того, в Томской области сейчас официально не получают икру из осетровых - вылов этих пород рыб строго запрещен в период нереста.

 

01.09.2021   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Консервы мясные премиум сегмента ТМ «Сохраним традиции»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Минпромторг внесет в ГД законопроект о приоритете российских товаров в розничной торговле

    Замглавы министерства Виктор Евтухов отметил, что уход некоторых зарубежных производителей дал возможность российским предпринимателям в равных конкурентных условиях представить продукцию потребителям




Задать вопрос



 
 
Картинка