Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

В Калининградской области планируют построить завод по производству яблочного пюре и сока


Справочно-информационный материал
 

В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ». Об этом журналистам во время пресс-тура X5 Retail Group рассказал совладелец предприятия Александр Синотов.

АО «Биофрут» располагается в посёлке Калинково Гвардейского округа. Компания специализируется на детском питании и выпускает пастилу со вкусами фруктов и овощей. Основной ингредиент в составе сладости — яблочное пюре, которое импортируют в регион.

По словам Александра Синотова, в России очень мало перерабатывающих предприятий. «Мы сейчас активно с министерством сельского хозяйства прорабатываем программу по запуску производства по переработке яблока и получению яблочного пюре, сока и пектина непосредственно в Калининградской области. Пектин — это желирующий агент, который нам очень необходим, и он на 100% на сегодняшний день импортный. То есть, мы его завозим из Испании, Китая. В России нет его производства, а он нам очень нужен», — рассказал Александр Синотов.

В 2025 году на предприятии установят дополнительную печь для термообработки пастилы и автоматизируют процесс упаковки. Это позволит увеличить объём производства в 2,5 раза. Кроме того, «Биофрут» наладил производство уникальной гранолы. В полезную смесь с овсяными хлопьями добавляют кусочки фруктовой пастилы.

 

23.04.2025   •   https://kgd.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка