В правительстве Ярославской области прокомментировали снижение объемов производства сгущенки и мяса птицы
Справочно-информационный материал
«Ъ-Ярославль» сообщал, что в Ярославской области по итогам шести месяцев 2022 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) заметно снизился объем производства по некоторым позициям.
В частности, снижение объемов производства наблюдалось по сгущенным молочным продуктам на 44,9% и мясу домашней птицы на 9,6%.
В региональном правительстве «Ъ-Ярославль» подтвердили спад производства по данным позициям и пояснили, чем он вызван.
Производством сгущенки в регионе занимается одна организация АО «Консервный завод «Поречский».
«Спад производства сгущенки связан с тем, что у предприятия возникли трудности с поставкой жестяной банки. Произошло удорожание жестяной тары. Сейчас производство сгущенки стабилизировалось, к концу года планируют выполнить заявленные показатели», — пояснили в правительстве, добавив, что жестяные банки поставлялись и поставляются на завод от российского производителя металлической упаковки (Вязьма, Смоленская область).
Что касается производства мяса домашней птицы, основной причиной спада объемов, по данным правительства, является «удорожание кормов и кормовых добавок».
Дарья Сабаева
10.08.2022 • https://www.kommersant.ru/