В Северной Осетии в два раза увеличилось производство плодовоовощных консервов – Ибрагим Рубаев
Справочно-информационный материал
В Северной Осетии производство плодовоовощных консервов в 2020 году увеличилось в два раза. Об этом «15-му Региону» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ибрагим Рубаев.
«В настоящее время функционируют пять предприятий по производству плодоовощных консервов. Расширился ассортимент производимой продукции. Покупатели могут приобрести: огурцы, томаты, ассорти, аджику, лечо, черемшу маринованную, листья перца, пюре из кабачков, джемы и повидло. В 2019 году было произведено предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности 1 млн 490,0 тысяч условных банок. В 2020 году объемы производства плодоовощных консервов увеличились в два раза. Они составляют 3 млн 176 тысяч условных банок, что составляет 213,15% к уровню прошлого года. До конца текущего года планируем увеличить объемы производства до 4 млн условных банок», – отметил спикер.
Добавим, в регионе переработке овощных культур уделяется особое внимание. Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым был отмечен вопрос важности этого направления. В республике планируется создание кооперативов, выделение земельных участков под посадку плодоовощных культур, а также субсидирование части затрат. Альбина 15-Кочиева
14.10.2020 • https://region15.ru