Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
13.09.2023 Производство соусов появится в подмосковном ДомодедовоНесколько видов соусов на майонезной основе начнут производить в деревне Уварово городского округа Домодедово |
13.09.2023 Ростовский «Юг Руси» может стать собственностью бывшего губернатора Краснодарского края ТкачёваОдна из крупнейших компаний Ростовской области «Юг Руси», известная в первую очередь по производству подсолнечного масла («Злато», «Аведовъ», «Золотая семечка»), может перейти в собственность кубанского «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачёва» |
13.09.2023 В Самарской области открыли один из крупнейших в Европе заводов по производству маслаВ четверг, 7 сентября, в Особой экономической зоне Тольятти состоялся запуск первой очереди производства масла на Тольяттинском комбинате пищевых продуктов (ТКПП) |
13.09.2023 Первая пасека под Мурманском производит мед из арктических травВ Мурманской области заработала первая официально зарегистрированная в регионе пасека |
06.09.2023 Производители продуктов питания из 39 стран мира соберутся на выставке WorldFood Moscow 2023С 19 по 22 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
06.09.2023 Компания «Царицынские соленья» представляет новую премиальную линейку торговой марки FRESCONTIКомпания «Царицынские соленья» представляет новую премиальную линейку торговой марки FRESCONTI – бренда, продукты которого отличаются высочайшим качеством, уникальной вкусовой палитрой и ярким, современным дизайном |
06.09.2023 Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте каталогаЕсли ваша компания работает на российском рынке продуктов питания, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте каталога "Консервный бизнес" |
06.09.2023 Кореновский молочно-консервный комбинат, входящий в ГК "Ренна", стал победителем в номинации "Предприятие — лидер по росту производительности"В рамках V Федерального форума "Производительность 360" состоялась торжественная церемония награждения предприятий, которые достигли выдающихся результатов в реализации национального проекта "Производительность труда" |
06.09.2023 Калининградские заводы сократят производство консервов из привозной рыбыПоставки серьёзно подорожали из-за логистических издержек |
06.09.2023 Спрос на чёрную икру в Москве вырос вопреки снижению её продаж по РоссииПродажи чёрной икры в Москве за первые 6 месяцев 2023 года выросли, а в остальных регионах России ее стали покупать реже |
06.09.2023 Российский рынок заполняет китайская чёрная икра«Московская газета» поговорила с аналитиками и представителями отрасли о том, что сейчас происходит на рынке морепродуктов |
06.09.2023 В России выросло производство консервов и детского питанияЗа первые полгода 2023 года производство рыбы, моллюсков и ракообразных, переработанных и консервированных, выросло почти на 10% |
06.09.2023 Карельская «Фрешберри» планирует запустить производство ягодного пюре на экспортКарельское ООО «Фрешберри» планирует запустить в регионе новую линию производства ягодного пюре и других концентратов |
06.09.2023 Минпромторг утвердил типовую форму договора о предоставлении кодов маркировки безалкогольных напитковМинпромторг приказом от 26.07.2023 № 2757 утвердил типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота соков и безалкогольных напитков |
06.09.2023 Производители апельсинового сока заявили, что нуждаются в господдержкеПроблема с сырьем для производства апельсинового сока периодически становится острой, для РФ сейчас ситуация усугубляется затрудненными поставками сырья из ряда недружественных стран, поэтому властям необходимо заранее рассмотреть меры господдержки для российских производителей этого напитка |
06.09.2023 Сублимированные продукты из дикоросов начали делать в ТюмениВ Тюмени на территории индустриального парка «Боровский» открылось предприятие «Грин Лайф» по производству сублимированных продуктов из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий и лекарственных трав |
06.09.2023 В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тыс. тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года |
06.09.2023 Дальневосточные рыбаки выловили 110 тысяч тонн сельди ивасиМаксимальный суточный улов дальневосточной сардины (сельди иваси) в Южно-Курильской зоне у отдельных судов достигает 500 т в сутки, а вот скумбрии добывают мало – не более 9 т в сутки |
30.08.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Консервы из мяса птицы (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов консервов из мяса птицы |
30.08.2023 Рейтинг производителей консервированной продукции. По объему выручкиКаждый год редакция каталога «Консервный бизнес» и журнала «Гастрономия. Бакалея» готовит и публикует рейтинг российских производителей консервации |
< 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >