Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Интервью

Елена Полякова

Елена Полякова


Справочно-информационный материал
 

Мы меняем рынок ритейла и HoReCa: интервью с руководителем Сибирской продовольственной недели

Международная выставка для ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя» (СПН) – самое ожидаемое событие начала этой зимы в профессиональной среде. Выставка пройдет с 4 по 6 декабря в Новосибирском Экспоцентре и соберет более 7 000 посетителей и 175 компаний-участниц. Проект поддерживает МИНПРОМТОРГ РОССИИ, Правительство Новосибирской Области, Мэрия Новосибирска, Российская Ассоциация Экспертов Рынка Ритейла

2024 год стал наиболее результативным за всю историю подготовки проекта: выставка вышла на новый международный уровень, развила дополнительные направления и приумножила территории влияния. Елена Полякова, руководитель выставки, рассказала, как СПН помогает масштабироваться российским компаниям и меняет продовольственную индустрию.
 

— Елена, выставка пройдет уже совсем скоро – с 4 по 6 декабря. Чем отличается Сибирская продовольственная неделя-2024 от прошлых сезонов?
— Выставке более 15 лет, и она достигла 100% узнаваемости на рынке. Поэтому мы решили провести ренейминг, добавив фирменное сокращение – Международная выставка для продуктового ритейла и HoReCa «СПН».

СПН-2024 открывает два новых бизнес-направления – HoReCa и Bakery Siberia. Это значительно увеличило число участников, ведь на выставке будут созданы условия для повышения продаж не только в сфере ритейла, но и общепита, пекарского, кондитерского производства.
 

— Можете подробнее рассказать о новых направлениях?
— Статус крупнейшей продовольственной выставки за Уралом обязывает СПН работать на все уровни рынка. Ещё год назад, когда мы только приняли решение выделить HoReCa, как отдельное направление выставки, о коллаборации общественного питания и ритейла говорили, как о тренде. Сегодня же можно уверенно отнести ее к новому этапу развития, и в этом есть заслуга и нашего проекта! Сибирская продовольственная неделя сформировала в восточной части России плодородную почву для приумножения бизнеса, сопутствующего HoReCa: от готовых блюд и ингредиентов до специального оборудования, упаковки, декоративных изделий, посуды и так далее. За Уралом ниша не заполнена, поэтому участие в СПН производителей и поставщиков услуг этого направления принесет им контракты, позволяющие начать поставки в крупные города Сибири и Дальнего Востока!

Территория Bakery Siberia сосредоточена на более узкой части рынка. Здесь компании представят товары и услуги для пекарского и кондитерского производства, а мастера кулинарии примут участие в специализированных конкурсах «Золотой эклер», «Сувенирный пряник Сибири» и других. Так что если Вы заинтересованы в продвижении своего хлебопекарного или кондитерского бизнеса, тогда Вам к нам – на Bakery Siberia!
 

— Будет ли традиционный конкурс «Золотая медаль», на котором бренды анонсируют рынку свои лучшие товары?
— Да, представители отрасли смогут анонсировать рынку лучшие по качеству продукты питания и ингредиенты в дегустационном конкурсе «Золотая медаль». Для производителей это не только имиджевое событие, но и реальный способ развивать и укреплять деловые связи между производителями и торгующими организациями.
 

— Среди участников СПН есть компании из других стран?
— Да, мы можем уверенно говорить о международном статусе выставки. Участниками этого сезона станут более 175 компаний из пяти стран: России, Китая, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана. Многие иностранные экспоненты уже забронировали выставочную площадь. Например, Кыргызстан будет представлен на СПН коллективным стендом, а китайские, казахстанские и узбекистанские компании взяли индивидуальные стенды.
 

— Хорошо. А чем на ваш взгляд привлекает участников Сибирская продовольственная неделя? Почему они приезжают на вашу площадку?
— Для бизнесменов главной целью всегда были и остаются продажи, поэтому они выбирают СПН для продвижения своего бизнеса за Уралом. По статистике, 95% наших участников увеличивают продажи с помощью выставки, 92% устанавливают новые деловые контакты, 91% используют и рекомендуют СПН для продвижения бизнеса, 82% находят новых клиентов, 86% достигают поставленных целей.

До выставки осталось всего два месяца, а забронировано уже 80% площади, такими компаниями как ДНЛ, СибПресс, Kumari, Южная компания, Завод торгового оборудования, Велес, Yakimal и прочие. Среди них как дебютанты, так и те, кто экспонируется много лет. По опросам 2023 года, 70% компаний хотели вернуться новом сезоне, и мы рады тому, что это действительно происходит.
 

— Еще одна привлекательная сторона выставки – это отлаженная работа с ритейлом. Как она организована на выставке?
— Верно, у наших экспонентов есть возможность заключать контракты с закупщиками федеральных и локальных сетей, несетевой розницы и оптовых компаний на сессии «Центр Закупок Сетей™: Сибирь». Это более 30 стратегических заказчиков: Пятерочка, Светофор, Магнит, Лента, Яндекс Лавка, О'кей, Ашан, Бегемаг, Доброцен, Командор, Корзинка, Мария-Ра, Калина-Малина, Фуд-Мастер и многие другие. Мы собираем лучших на одной площадке, поэтому наши участники проводят 10-20 встреч за день и заключают от двух до семи контрактов, что равно четырем месяцам работы сетевого отдела!
 

— Принимая решение об участии, компании задаются вопросом: «Там будет наша аудитория?». Расскажите, кто посетители СПН?
— В этом году на выставке ожидается более 7 000 руководителей и специалистов федеральных и локальных сетей, мелкого и среднего опта, розницы, предприятий общественного питания, ритейла, индивидуальные предприниматели, представители власти практически со всех уголков России: от Дальнего Востока и до центральных регионов страны, а также из Казахстана, Кыргызстана, Монголии. Мы уже видим интерес к сезону 2024 в профессиональной сфере: многие эксперты планируют посетить СПН, чтобы изучить рынок, найти поставщиков и наладить новые деловые связи.
 

— Как руководитель сильного отраслевого проекта, какой отклик Вы получаете во время подготовки к СПН-2024?
— Мы получаем отзывы от участников не только на площадке, но и в течение года – они говорят об эффективности выставки и интересуются ее развитием, новыми направлениями, конкурсной и деловой программой. В такие моменты понимаю, что мы создаем важный для людей и страны проект и действительно можем вывести продовольственный рынок на новый уровень!


ООО «ЭкспоИвентс»
Новосибирский р-н, ул. Станционная, 104
8 (383) 304-83-88
e-mail: info@expoevents.ru

prod-week.ru
https://t.me/prodweek
https://vk.com/prodweek

 
 
 
 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Соус для пасты с базиликом. ТМ «ПИКАНТА»
    Соус для пасты с базиликом. ТМ «ПИКАНТА»

    Масса нетто: 350 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ТУ 10.39.17-028-01008624-2023
    Лауреат премии «Народная марка №1» 2024
    Лауреат премии «Здоровое питание» 2024
    Состав: томаты свежие, лук репчатый, сахар, базилик дробленый, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    ООО «Вкусный продукт»



  • Тушеная свинина ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    Тушеная свинина ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Масса нетто: 325 г
    Состав: свинина, лук, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
    Срок годности: 4 года
    Упаковка: консервная банка, ключ
    Высший сорт
    ГОСТ 32125-2013
    ООО «Сохраним традиции»




Задать вопрос



 
 
Картинка