Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®
    Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов



  • СТЕНДЫ КОНСЕРВНЫХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024».
    СТЕНДЫ КОНСЕРВНЫХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024».

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Гастрономия. Бакалея», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум. Все представленные продукты – это действительно Премиум в самом высоком понимании термина. Приготовленные по уникальной, специально разработанной, рецептуре из отборного сырья на высокотехнологичном оборудовании, эти консервы обладают безупречным качеством.



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.




Компании

Консервы из печени трески – самые переоценённые консервы на полках российских магазинов

Консервы из печени трески – самые переоценённые консервы на полках российских магазинов


Справочно-информационный материал
 

Треска и минтай – представители одного семейства тресковых, они схожи внешне и близки по набору полезных веществ.

Минтай обитает в северной части Тихого океана и является самой добываемой рыбой среди тресковых. Больше половины объема мирового вылова приходится на Россию – 1,9 млн тонн из 3,5 млн. мировой добычи.

Треска распространена в Тихом и Атлантическом океанах, это настолько важная для многих стран промысловая рыба, что из-за нее несколько раз разгорались  «тресковые войны». В середине ХХ века между Великобританией и Исландией возник конфликт из-за права ловить эту ценную рыбу, дело доходило даже до вооруженных столкновений.

Кроме прекрасного мяса у тресковых очень ценная печень, она является сырьем для производства рыбьего жира и консервов.

Стоимость консервов из печени, соотношение цена / качество

Специалисты считают, что оба продукта: печень трески и печень минтая - обладают схожим набором полезных веществ, сторонникам здорового питания обязательно нужно включить их в свой рацион. При этом печень трески переоценена на рынке: стоимость одного грамма в сетевых розничных магазинах в среднем на 30-40% дороже, чем аналогичный продукт из минтая. На формирование такой завышенной цены влияет несколько факторов:

Спрос и ожидания потребителей.
Печень трески – продукт с хорошей репутацией. В СССР из-за дефицита товаров многие продукты появлялись на столе только по праздникам. Консервы из печени относились к деликатесам и до сих пор продолжают сохранять свой премиальный статус, хотя теперь печень тресковых рыб можно купить практически в любом продуктовом магазине.

- Возможности рыбной промышленности. Объёмы добычи трески в России (0,56 млн. тонн) отстают от вылова минтая (1,9 млн. тонн), это сказывается на стоимости сырья и готового продукта: себестоимость печени минтая значительно ниже.

Вкусовые качества печени минтая и трески схожи, а выгода от покупки именно минтая – больше.

Полезные свойства

Печень минтая – богатый источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы человеку на протяжении всей жизни.

Витамина D в печени больше, чем в других продуктах: 250 мкг в 100г. Небольшая порция печени минтая легко покрывает суточную потребность взрослого человека.

Консервы из печени рыбы богаты полезными элементами – витаминами A, E, K.

Еще один аргумент в пользу консервированной печени: там есть важнейший микроэлемент йод. Больше 60% россиян живут в йододефицитных регионах, всего лишь 40 г. печени минтая обеспечит дневную норму.

Закупщикам торговых сетей и региональным дистрибьюторам советуем обратить внимание на консервы из печени минтая – продукт с доступной стоимостью и ценными потребительскими характеристиками.

Подтверждение качества продуктов – профессиональное признание

«Печень минтая натуральная» торговой марки Spiro от поставщика «Спиро Групп» была удостоена награды дегустационного конкурса «Наша марка» профессиональной конференции «Белые ночи-2022».

Продукт изготавливается в соответствии с ГОСТ 13272-2009. Печень в банки уложена кусочками, консистенция сочная, нежная; запах с лёгким ароматом пряностей.

Брендированная упаковка обеспечивает запоминание и узнавание товара.

Бесплатная доставка во все регионы России.

Акционная поддержка продаж в торговых сетях.

 

«Спиро Групп»
г. Екатеринбург, ул. К. Цеткин, 4, оф. 307
+7 (343) 287 92 98
info@spiro.su
www.spiro.su

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка