Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация: Соус «Песто RUNDALE»


Справочно-информационный материал
 

 

Соус «Песто RUNDALE»
«Солнечный» с семечками и чесноком. 
Тара: стеклянные банки 0.220 л. Масса нетто: 180 г. Срок хранения: 6 месяцев. Состав: рапсовое масло, морковь, семена подсолнечника, порошок из сыра «Чеддер», соль, чеснок, экстракт чеснока, экстракт розмарина. Производитель: SIA «Kronis» Bauska. Латвия

 

ПЕСТО

Песто — один из самых популярных соусов итальянской кухни, его название происходит от pestato, pestare — «растирать, давить». Считается, что появился он еще во времена Римской империи, но первое упоминание о приготовлении этого соуса относится к 1865 году в книге Джованни Батиста Ратто «Повара Генуи». Сохранились также воспоминания о том, что генуэзские моряки брали песто с собой в длительные плавания, поскольку хранился он лучше свежей зелени.

Чаще всего этот соус используют как приправу к пасте или лазанье, как заправку для салатов, с ним запекают мясо или рыбу или просто подают его с крекерами или подсушенным хлебом.

Классический итальянский песто готовится на основе оливкового масла, с сыром, базиликом и кедровыми орешками, однако существуют и интересные вариации. Так, например, во Франции он делается без использования орехов, в Германии в него добавляют черемшу или лук вместо базилика, в Австралии — тыквенные семечки.

ОТ ПОСТАВЩИКА
Михаил Рудаков, директор по маркетингу ТД «Балтис»:

«В предместьях Рундальского замка зародилась новая история гастрономических вкусов. Песто «Солнечный» с семечками и чесноком в исполнении Rundale сохранил традиционную итальянскую консистенцию и маслянистость, при этом повара Латвии добавили туда новые нотки и необычный букет пряностей — и получился оригинальный продукт, которому каждая хозяйка может найти применение.

Песто из свежей зелени привнесет в блюда ароматы средиземноморской кухни, песто с томатами и базиликом придадут особую пикантность овощам или бутербродам, песто из авокадо и рукколы удивит своим необычным вкусовым решением, а песто с чесноком и семечками станет настоящим украшением любого блюда».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 2 апреля 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта и в сочетании с ломтиками багета.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7–22 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,56
Цвет насыщенный темно-желтый, ближе к янтарному, в отличие от присущего большинству видов соуса песто зеленого — это обусловлено оригинальным составом продукта. Приятный золотистый оттенок придает продукту верхний слой масла.

Консистенция в меру однородная, с ярко выраженной маслянистостью. Выделяются дробленые семена подсолнечника и мелкие кусочки моркови.

Соус песто аппетитно выглядит на ломтике свежего багета.

АРОМАТ: 9,38
Насыщенный, сложный аромат. Сразу после открытия банки он кажется немного резковатым, чувствуются нотки маринованного чеснока, но затем аромат становится более тонким, ощущаются оттенки пряностей и ароматных трав.
ВКУС: 9,48

Все эксперты оценили высокие органолептические качества продукта: гармоничное сочетание вкусов семечек, чеснока, овощей оттеняется легким, едва заметным тоном сыра. Один из специалистов отметил первичное ощущение повышенной кислотности, которое, впрочем, достаточно быстро пропадает.

Поскольку в процессе производства используется рапсовое масло, вкус получается не столь «объемным», как при использовании оливкового, но зато позволяет сделать соус более бюджетным и доступным для широкой аудитории потребителей.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,47


 

ВНЕШНИЙ ВИД

Эксперты обратили внимание на удачное цветовое сочетание самого продукта с этикеткой и крышкой. Дизайн выполнен в итальянском стиле, имидж продукта соответствует премиальному сегменту.

 

 

ООО ТД «Балтис»
141280, Московская обл., г. Ивантеевка, ул. Толмачева, д. 49;
+7 (495) 223-5504; baltis@tdbaltis.ru; www.tdbaltis.ru
Продукция: кетчупы, соусы, сиропы, варенье, супы, консервы рыбные, икра кабачковая, овощная консервация, соки, чипсы, грибная консервация.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: gb@my-gb.ru

11.04.2014  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка