Дегустация: Оленина тушеная «По-сибирски»
Справочно-информационный материал
Тара: жестебанка. Масса нетто: 340 г. Срок хранения: 3 года.
Массовая доля мяса и жира: не менее 55%.
Состав: оленина, вода, животный белок, жир, мясная обрезь, лук, соль поваренная пищевая, пряности, лист лавровый.
ТУ 9216-001-86437982-09.
Производитель: ООО «БУРЯТМЯСПРОМ». Россия.
Где умеют лучше всего готовить оленину? Многие считают, что в Сибири — ведь именно в этом регионе существуют древние кулинарные традиции, связанные с данным продуктом. Особенность оленины в том, что в ней много белка и совсем мало жира, а это значит, что при приготовлении ее можно подвергать минимальной обработке — так и поступают в Сибири. При этом набор специй, который используется при приготовлении тушеной оленины, не перебивает вкус мяса, а лишь подчеркивает его уникальные вкусовые особенности.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Оленина по-сибирски» из нашей линейки мясных консервов «Северное сияние» — гордость компании «БУРЯТМЯСПРОМ». Наши технологи взяли за основу оригинальные рецептуры приготовления оленины, полагаясь на сибирские традиции. В итоге получился отменный продукт: его высокое качество и вкусовые характеристики неоднократно отмечали не только потребители, но и эксперты — на международной продуктовой выставке «ПРОДЭКСПО2012» оленина тушеная «По-сибирски» была отмечена серебреной медалью и дипломом Лауреатов международного конкурса «Лучший продукт 2012».
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 06 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Содержимое банки имеет форму единого куска мяса, залитого светлым бульоном. Жир светлый, присутствует в небольшом количестве. Цвет мяса темно-коричневый.
КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,34
При разламывании куска мяса видны мясные волокна средней величины. Мясная обрезь с включениями жира, указанная в составе продукта, присутствует в незначительном количестве.
Классический насыщенный, яркий запах тушеного мяса с заметным пряным ароматом.
ВКУС: 9,42
Вкус натуральный, приятный. Мясо нежное, сочное, с характерным для оленины отсутствием жировых прослоек в волокнах, в меру соленое. Специи гармонично дополняют вкус оленины. Бульон насыщенный, слегка островатый. Жир без привкуса горечи.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,40
Оригинальное оформление банки качественной литографией со стилизованными элементами северного колорита привлекает внимание и выгодно выделяет продукт на прилавках магазинов..
ООО«БУРЯТМЯСПРОМ»
670013, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пугачева, д. 38
+7 (3012) 299-062, 299-061
referent@burmp.ru
www.burmp.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
27.08.2014