Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. Капоната. Баклажаны в кисло-сладком соусе


Справочно-информационный материал
 

 

КАТЕГОРИЯ: капоната
СЕГМЕНТ: от 80 руб.

Капоната. Баклажаны в кисло-сладком соусе»

АССОРТИ.
Масса нетто: 450 г. Срок хранения: 3 года. Состав: баклажаны свежие, перец сладкий свежий, огурцы соленые, томатное пюре, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар песок, сок поваренная, зелень, специи, пряности. ТУ 9161-083-21040966-10
Производитель: ООО «Донской консервный завод». Россия.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СИЦИЛИИ

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо. Традиционно это кушанье из жареных овощей в кисло-сладком соусе готовят во время Рождественских праздников. Откуда пошло названия «Caponata» доподлинно не известно. Одни историки итальянской кухни считают, что в его основе лежит слово capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель. Сторонники этой версии предполагают, что первоначально капоната представляла собой блюдо из рыбы в кисло-сладком соусе, а позднее рыбу заменили более дешевыми баклажанами. По другой версии “caponata“ происходит от латинского «cauponae» - «кабак, трактир», где и готовили подобное блюдо. Одно можно утверждать наверняка: caponata в древности очень отличалась от той, которую мы знаем сегодня.

ОТ ПОСТАВЩИКА

Натуральность, другими словами, полное отсутствие консервантов, красителей и иных ненатуральных добавок — отличительная черта всей продукции «Хозяина». Если говорить об ассортименте, то тут не может быть эксклюзивности. Все взято из предыдущего опыта кулинарии кухонь разных народов мира — все производилось до нас, только не консерваторами, не промышленными предприятиями, а простыми хозяйками, с душой и для своих домашних. Мы переняли их опыт, выбрали лучшие рецепты, чтобы потребитель имел доступ к жемчужинам мировой кулинарии.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 октября 2014 г. Место: Редакция изданий «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,64

Все ингредиенты равномерно смешаны с умеренным количеством соуса. Овощи порезаны на кусочки примерно одинакового размера. В банке хорошо различимы кубики баклажанов с тонкой шкуркой и соленых огурцов, а также яркие вкрапления красного перца. Томатный соус распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой. Степень термической обработки - оптимальная, цвет всех овощей натуральный.

ЗАПАХ: 9,72
Доминирует мягкий запах жареных баклажанов, который гармонично дополнен естественной кислинкой соуса. В аромате также хорошо различимы тона болгарского перца и соленых огурцов и пряностей. Букет блюда хорошо сбалансированный, теплый.

ВКУС: 9,70
Вкус натуральный, без посторонних примесей. Все овощи хорошо дополняют друг друга – ни один из ингредиентов не выделяется, заслоняя собой других. Соленые огурцы привносят в букет легкую пикантность. Специи и соус подчеркивают основной вкус овощей, дополняя его кисло-сладкими тонами. Некоторые эксперты отметили, что капоната может стать очень подходящим гарниром для мясных блюд на гриле.





ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,69

 

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ

Мягкий отсыл к этническим мотивам достигается путем использования в дизайне двух видов орнаментов. Поверх крышки размещена крафт-бумага , закрепленная холщевой ниткой, что вызывает прямые ассоциации с домашней консервацией.

 

 

ООО «Донской консервный завод»
344010, г. Ростов-на-Дону, пр-т Чехова, 71, оф. 20
+7 (863) 303-2124
www.hozain.net

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

22.10.2014  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка