Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
13.12.2023 В России предлагают запретить производство рыбных консервов по ТУ, если на них есть государственный стандартРыбный союз выступил с предложением запретить выпускать по техническим условиям рыбные консервы, на которые в стране действуют ГОСТы |
13.12.2023 Экспорт красной икры из России в январе—октябре снизился на 46% год к годуЭкспорт лососевой (красной) икры из России в январе—октябре 2023 года составил 125,2 т, что на 46% ниже, чем за аналогичный период 2022 года |
13.12.2023 Золотую осетровую икру будут производить в КостромеОдно из крупнейших осетровых хозяйств в России, АО «Волгореченскрыбхоз», расположено в Костромской области |
13.12.2023 Производство лососевой икры на Кубани сократилось вдвое в 2023 годуВ Краснодарском крае производство структурированной лососевой икры сократилось на 49% в 2023 году. Всего с января по октябрь в регионе произвели 12 т такой продукции |
13.12.2023 Топ-5 быстрорастущих сегментов российской рыбопереработки за 9 месяцев 2023По данным Росстата, производство рыбопродукции за три квартала 2023 года достигло 3,74 млн т, на 11,2% превысив показатель аналогичного периода 2022 года |
13.12.2023 Полезный майонез с рыбьим жиром изобрели в КалининградеСтудент кафедры пищевой биотехнологии КГТУ Александр Миленький разработал полезный майонез |
13.12.2023 Министерство инвестиций Подмосковья рассказало об уникальном производстве соусов в БалашихеКомпания «Форт-н XXI» в Балашихе производит более 300 наименований майонезов, кетчупов, кондитерских изделий и другой продукции |
13.12.2023 Производители и продавцы томатной пасты исправляют нарушенияПо результатам веерного исследования томатной пасты РОСКАЧЕСТВО, как и всегда, направило информацию производителям и торговым сетям |
13.12.2023 Австралийский Mars переходит на новые бутылки для соусовКомпания Mars Food & Nutrition Australia и поставщик пластика Wellman Packaging изменили форму бутылок для соусов MasterFoods: в них стало на 18% меньше пластика |
13.12.2023 В следующем году в селе Чаган, Камызякского района Астраханской области, начнет свою работу завод по производству сиропа из топинамбураВ следующем году в селе Чаган, Камызякского района Астраханской области, начнет свою работу завод по производству сиропа из топинамбура. Местная компания АО «Чаганское» инвестировала в проект порядка 200 млн рублей. |
06.12.2023 DIGITAL-продвижение продуктов питанияМы предлагаем ряд инструментов, использование которых позволит эффективно присутствовать в медиа-пространстве и охватить максимальную аудиторию в сегменте B2B |
06.12.2023 Бренд «Коровка из Кореновки» выпустил линейку сгущенного молока со вкусами мороженогоБренд «Коровка из Кореновки» расширил ассортимент, запустив линейку сгущенного молока со вкусами мороженого — традиционного пломбира, шоколадного и других |
06.12.2023 Производство красной икры в РФ за 10 месяцев выросло более чем в два разаПроизводство натуральной красной икры в РФ за 10 месяцев этого года составило 34,7 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года |
04.12.2023 На УСМЗ начали выпускать новую премиальную линейку сыров в новой упаковкеУгличский сыродельно-молочный завод обновляет линейку сыров и меняет дизайн упаковки |
06.12.2023 Красная икра в России рекордно подешевела после резкого ростаВ октябре стоимость килограмма красной (лососёвой) икры в России снизилась до минимума с начала 2023 года |
06.12.2023 В России растет вылов кильки, тюльки, шпрота, салаки, мойвы — важных видов рыб для переработки на берегу и внутреннего рынкаПо данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, отмечается рост вылова по мелкосельдевым видам рыб в разных акваториях страны |
06.12.2023 Произведенные в Подмосковье соусы и заправки для салатов начали продавать в ДубаеКомпания «Европродукт» из Подмосковья представила свою продукцию на полках супермаркета Neighbours market в Дубае. На экспорт отгрузили уже 2,5 тонны продукции |
06.12.2023 Kraft Heinz и Berry Global представили полностью перерабатываемую крышку для бутылок с кетчупомБутылки с соусами Heinz раньше использовали гибкий силиконовый клапан, который помогал добиться однородной дозировки продукта, однако делал вторичную переработку крышки гораздо сложнее |
06.12.2023 Путин подписал закон против фальсификации мёдаПрезидент России Владимир Путин подписал закон, связанный с обеспечением качества и безопасности мёда на внутреннем рынке |
06.12.2023 Томские ученые разработали новую методику для определения подлинности медаПодделка это или настоящий мед, теперь можно абсолютно точно определить с помощью методики исследования качества меда, разработанной учеными Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН, 30 ноября сообщает пресс-служба Томского научного центра СО РАН. |
< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >