В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Справочно-информационный материал
30.04.2025 Более 360 тонн урбеча произвел Дагестан в 2024 годуВ 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности |
30.04.2025 В Инте запустят производство консервов из олениныВ Республике Коми оленеводством занимаются пять сельскохозяйственных организаций: ПСК «Оленевод», ООО «Северный», ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», ООО «Абезь», ООО «Петруньское», а также КФХ Артеевой Е.А |
30.04.2025 Астраханская область планирует увеличить производство черной икры на 24%Астраханские рыбоводные предприятия в 2025 году планируют получить 31 тонну икры осетровых рыб, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела мониторинга, кооперации и маркетинга регионального Минсельхоза Максим Морозов |
30.04.2025 На Кубани в 2024 году производство товарного меда сократилось на 5%Всего в регионе в прошлом году произвели более 3,1 тысяч тонн продукта |
23.04.2025 В Калининградской области планируют построить завод по производству яблочного пюре и сокаВ Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ» |
23.04.2025 В Калининграде запустили производство черной икры из сибирского осетраИнновационное производство черной икры стартовало в Калининграде. Впервые в регионе удалось получить деликатесный продукт из сибирского осетра, сообщает региональное Агентство по рыболовству |
16.04.2025 За год на Кубани произвели более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервовВ Краснодарском крае в 2024 году произведено более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что составляет 88,0% от показателя предыдущего года |
16.04.2025 Производство джемов и паст на Кубани выросло на треть в 2024 годуПроизводители Краснодарского края выпустили 219 млн условных банок джемов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и паст в 2024 году, что на 33% больше в сравнении с 2023 годом |
16.04.2025 Свыше 35 тысяч тонн томатных соусов и кетчупов выпускают подмосковные производители в годТоматные соусы – одни из самых популярных добавок к блюдам во всем мире |
09.04.2025 Компания «Ярман» запустит новое мясное производство в Новом УренгоеКомпания «Ярман», являющаяся резидентом преференциального режима АЗРФ, инициирует открытие цеха по переработке мяса в Новом Уренгое |
09.04.2025 В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трескиВ Хабаровском крае рыбопромышленники могут заняться производством печени трески |
09.04.2025 Новый маслозавод по производству нерафинированного подсолнечного масла запущен ГК "Такмаков"В селе Грачевка Курманаевского района появился новый производственный объект — маслозавод по выпуску нерафинированного подсолнечного масла |
09.04.2025 Поправки в законах помогут снизить объёмы нелегальной икры на рынке1 апреля стартовал завершающий этап внедрения системы маркировки красной и черной икры в России. Новация призвана обеспечить полную прослеживаемость продукции "от моря до розницы" |
02.04.2025 Производство мясных консервов на Кубани выросло на четверть в 2024 годуПо итогам 2024 г. в Краснодарском крае производство мясных и мясорастительных консервов, в том числе для детского питания, выросло на 27,5 % к уровню 2023 года |
02.04.2025 Рязань оказалась лидером по производству консервовВ январе 2025 года Рязанская область оказалась в топе регионов ЦФО по производству основных пищевых продуктов в расчёте на душу населения |
02.04.2025 Инвесторам предлагают создать в Башкирии консервный завод за ₽226 млнКорпорация развития презентовала инвесторам проект создания современного производства консервированной продукции |
02.04.2025 Мёд стал новой нефтью БашкирииРоссийские регионы наращивают экспорт «жидкого золота» в иностранные государства, сообщает «Парламентская газета» в воскресенье, 23 марта |
26.03.2025 В Дагестане в 2025 году возобновит работу еще один крупный консервный заводДагестан известен как значительный производитель фруктов и овощей. В прошлом здесь было создано много предприятий по переработке, но большая часть из них в настоящее время простаивает |
26.03.2025 Минсельхоз: В 2025 году потребность калининградских рыбопереработчиков в кильке вырастет на 40%В 2025 году потребность калининградских рыбопереработчиков в кильке вырастет на 40% |
26.03.2025 С 1 апреля калининградские ретейлеры начнут маркировать икруЭксперты прогнозируют, что деликатес в этом году может и подешеветь |